Além
das adaptações no vestuário, o corpo também pede novos hábitos na alimentação,
com alimentos que garantem mais saciedade entrando no cardápio
Créditos: Divulgação
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Consumo de carne
suína aumenta com a chegada do inverno
A chegada do inverno traz também algumas mudanças
na rotina de quem terá que encarar as baixas temperaturas. Além das adaptações
no vestuário, o corpo também pede novos hábitos na alimentação, com alimentos
que garantem mais saciedade entrando no cardápio. Um desses exemplos é a carne
suína e os dados mostram o aumento desse consumo: de acordo com o IBGE, no
inverno de 2019, foi registrado o segundo maior volume de produção no setor,
perdendo somente para os meses de Natal e Ano Novo.
Na indústria, a chegada das baixas temperaturas
reflete diretamente na produção. “No planejamento anual, já nos
preparamos para suprir a demanda das vendas nas épocas mais frias. A variedade
de cortes que a carne suína oferece é outro ponto de destaque que tem
favorecido o crescimento do consumo, além dos derivados, como salames e copa”,
explica Geraldo Antonio Signorini, gerente comercial da Alegra, indústria de
alimentos de origem suína.
A busca por alimentos quentes e também mais
calóricos se dá pela demanda do corpo por energia para manter o aquecimento.
Porém, o fato de terem mais calorias não impede que sejam saudáveis e benéficos
para o organismo. De acordo com a nutricionista e professora da Universidade
Positivo, Mariana Etchepare, a carne suína é um exemplo de alimento calórico,
mas com diversos pontos positivos. “Essa carne possui reconhecido valor
nutricional, sendo, por isso, uma das carnes mais consumidas no mundo. Ela é
uma excelente fonte de proteína, ferro, potássio e vitaminas do complexo B,
além da gordura suína ser considerada uma fonte nutricional rica em energia”,
explica.
Além das vantagens para o corpo, os pratos com
carne suína também são um atrativo para o bolso dos consumidores. “Além do seu
perfil nutricional, temos também a questão econômica. É uma carne com o preço
mais acessível, quando comparada à bovina”, conta Mariana. E, com cada vez mais
informações corretas sobre o produto e seus benefícios, os alimentos derivados
da carne suína têm ganhado espaço na mesa dos brasileiros.
Outros itens para incluir na elaboração de
refeições no inverno são as sopas - que além de aquecer, trazem muitas
vitaminas, minerais e energia -, os chás e as frutas típicas da estação mais
fria, como abacaxi, melão, morango e caju, todas ricas em vitamina C, nutriente
muito importante para o sistema imunológico.
Alegra
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