Surpreenda os convidados com a receita leve e saudável do
bombocado, tradicional bolo das festas juninas
A época mais gostosa do ano
chegou, a das festas juninas. E, além das brincadeiras e atrações típicas do
período, o clima junino também é conhecido pela grande variedade de pratos e
sobremesas. Pensando em compartilhar momentos saudáveis e gostosos em família e
entre amigos, a Verde
Campo preparou uma versão especial do Bombocado, sem lactose
e sem glúten. Pelas mãos da chef funcional Mônica Wagner, confira o
passo-a-passo de como preparar essa sobremesa leve, saborosa e saudável:
Ingredientes:
3 ovos
2 gemas
1/4 de
xícara de óleo de coco
1 colher
de chá de extrato de baunilha
100 gramas
de coco ralado
1 xícara
de farinha de arroz
100g de
mussarela LacFree Verde Campo
1/2 xícara
de xilitol ou outro adoçante
1 colher
de sopa de fermento químico
Modo de
preparo:
Bata no
liquidificador os 3 ovos, as 2 gemas, o óleo de coco, a essência e o queijo
mussarela LacFree Verde Campo.
Bata por
alguns minutos. Posteriormente, adicione o xilitor e bata novamente. Reserve.
Em uma
tigela misture a farinha de arroz, o coco ralado e o fermento.
Incorpore
a massa líquida aos ingredientes secos.
Misture
bem. Caso a massa fique com aspecto seco, pode adicionar um pouco de leite ou
água.
Coloque a
massa em uma fôrma de silicone ou em uma assadeira untada e enfarinhada com
farinha de arroz.
Leve em forno
pré-aquecido 180ºC por cerca de 45 minutos.
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