Chef Paula Weber
sugere receitas para receber os convidados e acompanhar a segunda partida da
nossa seleção diante da Costa Rica
O brasileiro segue em ritmo de Copa do
Mundo. Depois de acompanhar o primeiro jogo da nossa Seleção com a Suíça, no
último domingo, na próxima sexta-feira (22), é dia de acordar cedo para
conferir a performance do Brasil frente ao seu segundo adversário, a Costa
Rica, marcado para às 9h.
E como os jogos são sempre
oportunidades para reunir amigos e familiares, a chef Paula Weber, do site Pitadas e Palpites,
reúne suas dicas gastronômicas para o encontro matutino.
A chef aposta em uma mesa no clima de
café da manhã. Acompanhe as receitas:
Bolo de Pão de Queijo
Ao invés da versão unitária, o bolo
promete agradar os apaixonados pelo quitute mineiro!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de polvilho doce
- 1/2 xícara de óleo
- 100g de queijo provolone
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de fermento
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca para polvilhar a forma
Modo de fazer:
Unte uma forma com buraco no centro e
polvilhe com a farinha de rosca.
Bata os ovos com o óleo, o leite, o
sal e o queijo ralado.
Peneire o polvilho e junte o fermento,
derrame o líquido em cima do polvilho e misture bem. Acrescente o queijo
provolone em cubinhos.
Leve ao forno pré-aquecido por 30
minutos e sirva quente.
Foccacia
Ingredientes
- 4 xícaras de farinha de trigo
- ¼ xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite morno
- ¼ xícara de leite morno
- 3 colheres de sopa de manteiga de manteiga
- 1/4 xícara de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 colher de sopa de sal
- Azeite a gosto
Modo de Fazer:
Em uma tigela pequena esfarele o
fermento, com o açúcar e acrescente ¼ de leite morno.
Dissolva e deixe descansar por 5 minutos.
Acrescente ¼ farinha e deixe descansar por 15 minutos.
Coloque a farinha, o sal, faça um
buraco grande no centro e adicione o fermento dissolvido, a manteiga e o resto
do leite. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa, macia e pegajosa.
Coloque o azeite em um recipiente e
deixe a massa descansar por aproximadamente 20 minutos. Em uma assadeira,
achate a massa por igual e deixe descansar por mais 20 minutos.
Acrescente o sal grosso e o alecrim (se quiser) e asse em
forno médio pré-aquecido por 15 minutos. Cubra a massa com um pano de prato
seco e deixe-a crescer em local quente por 20-25 minutos, até estufar.
Waffles
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1½ xícara de leite
- 2 ovos
- 2½ colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no
liquidificador. Unte a máquina de waffles com manteiga e, depois de quente,
coloque a massa.
Sirva com mel, geleia ou creme de
avelãs.
Bolo de Iogurte
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo
- 1 copo de iogurte natural
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Canela e açúcar para peneirar
- Açúcar de confeiteiro
Modo
de fazer:
Pré
aqueça o forno e deixe preparada a forma: redonda, com buraco no meio, untada e
polvilhada com açúcar e canela.
Peneire
a farinha de trigo e o açúcar. Separe as claras e bata em neve.
Bata
o açúcar com as gemas, acrescente o iogurte e o óleo e, depois os ingredientes
secos. Acrescente gentilmente a clara em neve e asse no forno por
aproximadamente 30 minutos.
Para
agilizar o processo de produção do bolo, bata os ovos com o iogurte e óleo no
liquidificador e, na sequência, acrescente os ingredientes secos.
Chef Paula Weber
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