As lembranças
ficam mais emocionantes quando são ricas em detalhes. Aproveite melhor o tempo
com a pessoa mais importante da sua vida
O Dia das Mães é sinônimo de amor, carinho e afeto.
Todo mundo quer presentear as mamães com flores, bolsas, roupas, calçados e,
claro, com aquele almoço em um restaurante. Mas, que tal esse ano convidar toda
a família para um almoço gostoso em casa? Assim, além de evitar as imensas
filas, o momento será muito mais íntimo e marcante.
Pensando em dar uma mãozinha para tornar o momento
em família único e memorável, a Adria, uma das principais marcas de massas,
biscoitos e torradas do país, sugere um cardápio completo, com entrada, prato
principal e sobremesa.
Enquanto termina o prato principal e todos estão na
sala confraternizando, sirva uma Bruschetta Italiana, o lanchinho é
prático de preparar e uma delícia. Já para o prato principal, sugerimos a Lasanha ao
Molho de Damasco com Presunto Defumado e Amêndoas. O recheio é
sofisticado, com toque agridoce, sendo uma ótima pedida para a ocasião.
Para finalizar, aposte na sobremesa Torta Suflê de Limão, que fará o
maior sucesso.
Uma dica legal é você caprichar na decoração da
mesa e colocar vasos de flores ou louças diferentes. Esse toque deixará o
momento muito mais especial! Uma coisa é certa, as lembranças ficam mais emocionantes
quando são ricas em detalhes.
Veja abaixo o passo a passo de cada receita e
aproveite a data ao lado de quem você mais ama.
Como fazer
Bruschetta Italiana
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho picados
300 g de tomate-cereja cortados em 4 partes
Sal a gosto
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
1 embalagem de Torrada Tradicional Adria
(160 g)
150 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira aqueça o azeite e frite
rapidamente o alho. Acrescente o tomate cereja, mexa e desligue o fogo. Tempere
com o sal e misture o manjericão. Posicione sobre as torradas, polvilhe-as com
o parmesão e sirva imediatamente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Como fazer Lasanha ao Molho de Damasco com Presunto Defumado e Amêndoas
Ingredientes:
Molho
Branco
5 colheres (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Purê de
Damasco
200g de damasco picados
1 colher (sopa) de margarina
Molho de
Tomate
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e
picados
750ml de polpa de tomate
Sal e orégano a gosto
Para a
Montagem
1 embalagem de Lasanha Adria
(500g)
200g de presunto defumado em fatias
200g de muçarela em fatias
150g de amêndoas torradas em lascas
Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a
farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada, retire do fogo e
reserve.
- Em uma panela pequena, aqueça a margarina,
acrescente o damasco, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por 10 minutos ou
até ficar em ponto de purê.
Junte o purê de damasco com o molho branco, mexa
até envolver bem e reserve.
- Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a
cebola e o alho, acrescente os tomates, a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de
água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, tempere com o
orégano e reserve.
- Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
Divida o molho de damasco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha
em 4, as fatias de presunto e muçarela em 2. Alterne as camadas de molho e
massa da seguinte forma: molho de damasco, fatias de muçarela, tiras de
lasanha, molho de tomate, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de
damasco, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de
presunto, tiras de lasanha, molho de damasco, molho de tomate e finalmente
queijo parmesão.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio
(200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10
minutos antes de finalizar o tempo. Retire do forno, salpique as amêndoas e
sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 1 hora de
preparo e 50 minutos de forno
Calorias por Porção: 460.9 kcal
Como fazer Torta
Suflê de Limão
Ingredientes:
Massa
1 ½ embalagem de Biscoito
Maizena Adria
2 xícaras (chá) de margarina em temperatura
ambiente
Recheio
2 claras
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
raspas de 1 limão
6 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de amido de milho
Cobertura
2 claras
½ xícara de açúcar
Modo de Preparo
- Comece preparando a massa. Leve ao processador o
biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda,
junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e
reserve.
- Prepare o recheio de limão. Leve a batedeira às
claras, bata até o ponto de neve e reserve. Em seguida, bata bem o açúcar com
manteiga ou margarina. Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o
suco de limão e o amido de milho. Por último, envolva delicadamente as claras
batidas em neve. Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta ao forno médio
pré-aquecido (180°C) por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique
consistente e a superfície dourada.
- Prepare a cobertura. Leve a batedeira claras e
bata em ponto de neve, acrescente o açúcar e deixe bater até envolver bem e
reserve.
- Retire a torta do forno, espalhe a cobertura e
volte ao forno por 5 minutos ou até dourar o merengue.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
Desinforme a torta sobre um prato raso e decore com raspas de limão.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Calorias por Porção: 442 kcal
Nenhum comentário:
Postar um comentário