Saiba
os segredos para uma boa dieta e rápidos resultados de emagrecimento, além de
revelar alimentos que aceleram o processo
A
nutricionista esportiva Thatiana Ferreira, esclarece que a realização das
dietas proteicas, tipo a Dukan, variam de pessoa para pessoa e é preciso um
acompanhamento de perto por um profissional. “O histórico de saúde é muito
importante antes de realizar uma dieta restritiva a proteína. Problemas
hepáticos e colesterol alto são fatores que descartam a adoção dessa dieta. Ela
só é indicada para pessoas saudáveis, que tem algum objetivo a curto prazo
como, por exemplo, desinchar um pouco para alguma festa. Primeiro, porque o
corpo tem a tendência de um rebote depois desse tipo de dieta e a pessoa
ganhará o peso novamente. E, segundo, porque ela só pode ser realizada no prazo
de 3 a 5 dias, sem que traga malefícios a saúde”, explica.
Além
disso, segundo Thatiana, a proteína em excesso das dietas extremamente
restritivas também acaba produzindo muitos radicais livres, que são formadores
de câncer e envelhecimento precoce. Dessa forma, acaba-se tendo mais
probabilidade de desenvolver células cancerígenas.
Thatiana
explica que, para quem quer perder peso de forma duradoura, não se deve
restringir a dieta, mas apenas aumentar o consumo de proteína “Além de aumentar
o metabolismo corporal, a proteína está relacionada diretamente à
imunidade. Cerca de 25% da energia que o corpo gasta na
digestão, bem como para atividades simples como falar e andar, é retirada
da proteína digerida pelo organismo. Além disso, a proteína aumenta o
gasto energético só pela sua digestão, que é mais demorada. Um bife, por
exemplo, demora 7 horas para ser digerido. E isso obriga também o corpo a
utilizar seu estoque corporal, a gordura”, diz a nutricionista.
De
acordo com a nutricionista, as diferenças biológicas entre os homens e as
mulheres, são fatores determinantes na hora de fazer dietas também. “A
progesterona, o hormônio sexual feminino, já é por si só acumulador de gordura
e, por isso, possuímos maior massa gorda do que os homens. O homem possui maior
massa magra, que por sua vez, mantém o metabolismo mais acelerado no repouso.
Por isso, os homens tem maior facilidade de perda de peso do que as mulheres”,
afirma a Thatiana.
A
nutricionista fez uma lista de alimentos que ajudam no emagrecimento. Confira:
1.
Alimentos termogênicos: Gengibre, pimenta, café, chocolate amargo, etc. Uma
dica da nutricionista é tomar, em jejum, água com gengibre e limão, pois
acelera o metabolismo e produz maior queima de gordura.
2.
Babata doce e produtos integrais: São carboidratos, porém mais complexos.
Diferente dos carboidratos simples, estes complexos demoram mais tempo para ser
digeridos, causando um maior gasto calórico no organismo. Além disso,
carboidratos mais complexos não fazem pico de insulina, como os simples. “A
insulina é responsável por levar a glicose para dentro da célula. Quando há um
pico de insulina, muito mais glicose é levada para dentro das células, que
acabam se estocando em forma de gordura”, explica Thatiana.
Tathiana Ferreira - Nutricionista
https://www.facebook.com/drathatiana.ferreira?fref=ts
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