Especialista dá dicas de alimentos que farão
sucesso na próxima estação
Quando
pensamos em alimentação e verão, logo vem na mente alimentos leves, de fácil
digestão, que nos ajude na hidratação e facilite a redução ou manutenção do
peso. A nutricionista comportamental Patrícia Cruz observa que alguns
alimentos são imprescindíveis ao corpo no período, por causa da incidência
solar na pele e porque é preciso fortalecer o processo proteico.
A
alta temperatura no verão exige muito mais do organismo. Por isso, o cardápio
deve incluir alimentos ricos em proteínas e que sejam benéficos para a pele. A
nutricionista apresenta a seguir alguns alimentos que devem estar presentes à
mesa nesta estação do ano. Confira:
Cenoura: fonte de vitamina A, betacaroteno é um
aliado a saúde da pele, que fica tão exposta nesse período. A nutricionista,
Patrícia Cruz, afirma: “a
cenoura é bem vinda crua, cozida ou na forma de salada, sopa fria”.
Peixes: são fontes de proteínas de fácil
digestão e exigem preparo que leva pouca gordura que é outra dica importante
para essa época do ano. Segundo a especialista, “os peixes grelhados ou assados devem ser acompanhados com
saladas e arroz integral no almoço e jantar”.
Frutas
ricas em água: como,
por exemplo, abacaxi, melancia e maracujá, além de refrescantes, são pouco
calóricos, ricas em vitaminas e minerais. Ideal para quem deseja manter a
forma. “Consuma as frutas de
preferência em pedaços mastigando sempre, dessa forma terá maior benefícios das
fibras e saciedade”, ressalta a nutricionista.
Chá
verde: rico em
catequinas auxilia na hidratação e evita o inchaço. A Patrícia Cruz aconselha: “consuma o chá verde quente ou gelado
ao longo do dia”.
Chia: fonte de ômega 3, auxilia no combate da
celulite e também no bom funcionamento intestinal, por ser fonte de fibras,
deixa a barriga sequinha. Patrícia explica que “a chia é bem versátil na sua utilização e pode ser usada
em saladas de folhas, frutas e em pães”.
Patrícia Cruz - Mestre em Ciências da Saúde pela
Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP), Patrícia Cruz
faz parte do Departamento de Nutrição da Associação Brasileira para Estudo da
Obesidade e Síndrome Metabólica (ABESO). Ela é especialista sobre nutrição e
transtornos alimentares, adulto e infantil, atua como Personal Diet e é
palestrante em cursos de pós-graduação.
Instagram: @patycruznutri
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