No próximo dia 25 será comemorado o
Dia da Massa e a Bunge Brasil preparou um menu especial para que este vire um
momento único, seja em família, com amigos ou a dois.
Aproveitando que existem combinações
infinitas de massas, molhos e modo de preparo, uma dica importante é pensar
além da combinação dos ingredientes e atentar-se a qualidade dos produtos, pois
estes fazem toda diferença quando o assunto é o fogão.
Confira o modo de preparo e os
componentes de receitas que prometem agradar a todos os paladares: massa ao
molho cremoso, canelone light,
farfalle com manjericão e nozes e orichietti com lascas de bacalhau.
Massa ao molho
cremoso
Rende 4 porções
Ingredientes:
1 Sachê(s) Salsaretti Sugo
½ Pacote(s) massa (cozida al
dente)4 Colher(es) de Sopa azeite
2 Unidade(s) cebola (picada)
400 Grama(s) requeijão cremoso
sal e pimenta-do-reino a gosto
salsinha e tomilho frescos (picados) a gosto
Modo de Fazer:
1. Em uma panela, em fogo médio, leve o azeite para aquecer. Adicione a cebola e deixe fritar até ficar transparente.
2. Acrescente o Molho de Tomate Salsaretti Sugo e o requeijão.
3. Tempere com o sal, a pimenta e finalize com a salsinha e o tomilho.
4. Disponha o molho sobre a massa cozida e sirva imediatamente.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Canelone Light
Rende 6 porções
Ingredientes:
5 Colher(es) de Sopa de Óleo Soya Soja com Canola
1,5 Quilo(s) de tomates maduros e higienizados
1 Xícara(s) de água
1 Unidade(s) de cebola grande picada
4 Unidade(s) de dentes de alho picados
2 Folha(s) de louro
2 Colher(es) de Chá de sal
1 Colher(es) de Sopa de açúcar
Pimenta-do-reino e folhas frescas de orégano a gosto
1 Pacote(s) de massa para lasanha fresca
10 Fatia(s) de peito de peru
15 Fatia(s) de mozzarella
2 Unidade(s) de abobrinhas, médias, higienizadas
2 Unidade(s) de cenouras médias, sem casca e pontas
1 Xícara(s) de queijo parmesão ralado
Orégano fresco ou seco a gosto
Modo de Fazer:
Molho: Comece cortando os tomates ao meio.
Em seguida, coloque em uma panela a água, os tomates, as cebolas, o alho, as
folhas de louro e leve para cozinhar, em fogo médio e com a panela semi
tampada, até que os tomates amoleçam. Retire a panela do fogo, retire as folhas
de louro, leve os tomates para bater no liquidificador e coe em uma peneira.
Volte o molho à panela, adicione o óleo Soya soja com canola, o sal, o açúcar,
a pimenta-do-reino, as folhas frescas de orégano a gosto e leve para cozinhar,
em fogo baixo, por cerca de 20 minutos ou até que encorpe.
Montagem: Sobre cada fatia de massa coloque uma fatia de peito de peru, uma de mozzarella, tiras de abobrinha, cenoura ralada e folhas de orégano, deixando o quarto final da massa sem recheio. Enrole a massa como rocambole, apertando bem e repita a operação até o final dos ingredientes.
Em um refratário, coloque a metade do molho, espalhando bem. Acomode os canelones, lado a lado coloque metade de uma fatia de mozzarella por cima e em seguida o molho restante. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos.
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 1h20 minutos
Tempo de preparo: 1h20 minutos
Farfalle com
manjericão e nozes
Rende 5 porções
1/2 Xícara(s) Delícia Cremosa
1 Pacote(s) farfalle
Folha(s) 1 maço grande de manjericão fresco
2/3 Xícara(s) nozes ou pistaches picados
Sal e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Fazer:
Em água fervente acrescida de sal,
leve o farfalle para cozinhar por 10 minutos ou até que a massa esteja cozida a
gosto.
À parte, lave as folhas de manjericão, seque com papel toalha e com uma faca bem afiada corte as folhas bem miudinhas, batendo sobre elas até formar uma pasta. Misture a Margarina Delícia Cremosa e reserve.
Em uma panela grande e rasa leve a margarina com manjericão para derreter. Junte o farfalle cozido, as nozes picadas e tempere com sal. Misture delicadamente só para aquecer e sirva imediatamente.
À parte, lave as folhas de manjericão, seque com papel toalha e com uma faca bem afiada corte as folhas bem miudinhas, batendo sobre elas até formar uma pasta. Misture a Margarina Delícia Cremosa e reserve.
Em uma panela grande e rasa leve a margarina com manjericão para derreter. Junte o farfalle cozido, as nozes picadas e tempere com sal. Misture delicadamente só para aquecer e sirva imediatamente.
Grau de
dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Orichietti com lascas
de bacalhau
Rende 4 porções
Alho-poró fatiado 150 g
Azeite Extra Virgem Cardeal 0,2 100 ml
Bacalhau em lascas finas dessalgado e pré cozido 300 g
Vinho do Porto Tawny (seco) 200 ml
Creme de leite fresco 200 ml
Tomate cereja cortado em quatro e sem sementes 10 unidades
Sal e pimenta o quanto baste
Macarrão tipo orecchiette pré-cozido 500 g
Ervas frescas para decorar
Modo de Fazer:
Refogue o alho poró com o Azeite Extra Virgem
Cardeal 0,2.
Junte as lascas de bacalhau e
refogue.Acrescente o Vinho do Porto e ferva para reduzir à metade.
Junte o creme de leite fresco e finalize com o tomate cereja
Acerte o tempero com sal e pimenta.
Escalde o macarrão pré-cozido e misture ao molho quente.
Decore com ervas e sirva imediatamente.
Grau de
dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos.
Fonte: Bunge Brasil
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