Comemorado
no dia 07 de Abril, o Dia Mundial da Saúde é uma data criada para
conscientizar a população sobre os fatores que afetam a saúde de todos. A
Academia de Nutrição e Dietética[1] (Academy of Nutrition and Dietetics),
entidade norte-americana referência em nutrição, reforça que o segredo da
qualidade de vida está na combinação de uma alimentação equilibrada com a
prática de atividades físicas.
Entretanto,
a rotina de trabalho e tarefas extras acaba tomando muito tempo do dia a dia.
Pensando nisso, Becel apresenta 3 receitas fáceis e equilibradas para incluir
na sua alimentação.
Salada fria de frango e alho-poró no pote
Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo:
1h
Ingredientes
- 2 Colheres (sopa)
de creme vegetal BECEL manteiga
- 2 Colher (chá)
Sal
- 1 Colher (chá) de
raspas de limão siciliano
- 10 Grãos de
pimenta-rosa triturada
- 6 Fatias pão de
fôrma integral
- 600 Gramas filé
de frango cortado em tiras
- 2 Colheres (sopa)
suco de limão siciliano
- 3 Colheres (sopa)
de creme vegetal BECEL original
- 2 alhos-porós
cortados em tiras
- 12 Folhas de
Endívia
- 1 Colheres de
sopa salsinha picada
- 6 colheres de
sopa de castanha do Pará torrada e picada.
- 6 potes para
salada
Modo de Fazer:
Croutons
- Pré-aqueça o
forno em temperatura média (180ºC).
- Em uma tigela
pequena, junte o creme vegetal BECEL original, 1 colher de sal, as
raspas de limão e a pimenta. Misture até formar uma pasta cremosa.
Espalhe a mistura dos dois lados das fatias de pão.
- Corte as fatias
em quadrados pequenos, coloque-as em uma assadeira retangular média (33
x 23 cm) e leve ao forno por 10 minutos ou até começar a dourar. Retire
do forno e reserve.
Frango
- Em uma tigela
pequena, tempere as tiras de frango com 2 colheres de sal e o suco de
limão.
- Em uma frigideira
grande ou panela larga, aqueça o creme vegetal BECEL manteiga e refogue
as tiras de frango e o alho-poró até dourar. Retire do fogo e reserve.
- Corte cada folha
de endívia em tiras no comprimento. Reserve.
- Para a montagem
comece enchendo o pote com o frango e alho poró, depois a endívia, em
seguida os croutons e a castanha do Pará.
- Sirva em seguida
ou armazene na geladeira.
Dicas:
- Esterilize
todas os potes em água fervente, esfrie e seque bem antes de usar
-
Antes de começar a encher os potes divida todos os ingredientes prontos na
quantidade de porções que a receita recomenda para que as saladas fiquem com
quantidades iguais.
-
Resfrie todos os ingredientes antes de colocar no pote
-Higienize
bem todos os seus ingredientes, principalmente se eles estiverem crus.
Espetinho de Frutas ao Molho de Mel
Serve: 12 pessoas
Tempo de preparo:
2h
Ingredientes
- 150 Grama(s)
ameixas pretas secas sem caroço
- 2 Unidade(s)
maçãs vermelhas médias com casca cortadas em cubos pequenos
- 2 Unidade(s)
maçãs verdes médias com casca cortadas em cubos
- 2 Unidade(s)
pêras médias com casca cortadas em cubos
- 300 Grama(s)
queijo-de-minas frescal light cortado em cubos
- 3 Colher(es) de
sopa creme vegetal BECEL sabor manteiga
- 1/2 Xícara(s) mel
- palitos de
madeira para espeto a gosto
Modo de Fazer
- Preaqueça o forno
em temperatura média (180º C).
- Unte uma
assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e reserve.
Espetinhos
- Monte os
espetinhos alternando ameixa preta, cubos de maçã vermelha, cubos de
maçã verde, cubos de pêra e cubos de queijo. Coloque-os na assadeira e
reserve
Molho
- Em uma panela
pequena aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga, junte o mel e ferva
por 3 minutos. Espalhe sobre os espetinhos reservados e leve ao forno
por 30 minutos, regando às vezes com o molho da assadeira.
- Passe os
espetinhos para uma travessa e coloque o molho que ficou na assadeira em
uma molheira ou tigela pequena.
- Sirva os
espetinhos com o molho
Variação
- Se preferir junte
meia colher (chá) de canela em pó ao molho antes de ferver.
Espaguete com Rúcula, Nozes e Tomate Cereja
no pote
Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo:
30min
Ingredientes
- 300 Grama(s)
espaguete integral
- 150 Grama(s)
nozes sem casca
- 500g Grama(s)
tomates cereja
- 18 Unidade(s)
cebolinhas verdes
- 6 Dente(s) alho
pequeno
- 6 Colher(es) de
chá azeite de oliva
- 3 Unidade(s) maço
pequeno de rúcula
- 3 Colher(es) de
chá Sal
- 1
pimenta-do-reino a gosto
- 6 Colher(es) de
sopa creme vegetal BECEL PRO-ACTIV
- 6 Colher(es) de
sopa queijo parmesão ralado
Modo de Fazer
- Cozinhe o
espaguete de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e acrescente
a BECEL PRO-ACTIV para que ela derreta e evite o espaguete de grudar.
Esfrie e reserve.
- Pique
grosseiramente as nozes. Corte os tomates cereja ao meio e fatie as
cebolinhas em rodelas finas. Descasque e pique o alho.
- Aqueça o restante
do azeite em uma frigideira e refogue os tomates por 2 minutos.
- Junte as
cebolinhas e o alho e cozinhe por 1 minuto.
- Para a montagem
comece colocando no fundo do pote o espaguete, depois o tomate refogado,
a rúcula e por último as nozes e o queijo parmesão.
- Sirva em seguida
ou armazene na geladeira.
[1]
Fonte: Position of the Academy of Nutrition and Dietetics: Total Diet
Approach to Healthy Eating – Eat Right. JOURNAL OF THE ACADEMY OF NUTRITION
AND DIETETICS. February 2013 Volume 113 Number 2
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