Nutricionista
da Clínica Faciall sugere quatro receitas para fortalecer o sistema
imunológico, contra as doenças típicas do inverno. Três chás e um suco fazem
muito pela saúde, segundo a profissional
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Gripes e
resfriados são grandes problemas no inverno, período do ano em que nossa
sensibilidade a esse tipo de doença é maior. Para garantir as defesas do organismo
e evitar essas doenças, é possível preparar bebidas que nutram nosso
organismo. "Uma boa imunidade nos protege contra ataques de vírus,
bactérias e outros danos prejudiciais a nossa saúde. E todo esse processo de
regulação do sistema imunológico é diretamente dependente de
nutrientes", explica a Viviane Scheifer, nutricionista da Clínica
Faciall.
De acordo com a profissional, um suporte nutricional adequado ao nosso sistema imunológico, corrigir a inflamação e garantir a funcionalidade de nossas mucosas são a chave para o ótimo funcionamento do organismo prevenindo doenças e mantendo a saúde. Para fortalecer o organismo, Viviane Scheifer preparou quatro dicas importantes de chás e sucos imunomodulares, anti-inflamatórios e antibióticos naturais, que irão contribuir com sua saúde e imunidade. Anote a receita: 1. Chá de Frutas vermelhas com Gengibre Ingredientes: 1 colher de sopa de gengibre 1 e ½ xícara de água ½ xícara (chá) de frutas vermelhas (framboesa, mirtilo e amora) Modo de preparo: Em uma panela colocar o gengibre e despejar a água, levar ao fogo, depois que levantar ebulição, deixar ferver por aproximadamente 5 minutos. Após esfriar (opcional), coe e liquidifique com as frutas vermelhas. Servir quente ou frio. 2. Chá Misto Ingredientes: 1 colher (café) ou 4 unidades de Cravo 1 e ½ xícara de água 1 rama de Canela 1 pedaço (5 cm) Gengibre ralado 1 unidade de Limão Rosa Mel (a gosto) Modo de preparo: Ferver durante 8 minutos o cravo, canela e o gengibre. Coar, espremer o suco de 1 limão e mel a gosto. 3. Suco Imunomodulador Ingredientes: 50 ml de suco de uva integral orgânico 1 xícara de mirtilo e amora congelados 5 morangos orgânicos picados 1 colher de sopa de goji berry 1 pedaço (10 cm) de yacon Hortelã e gengibre a gosto 150 ml de água Modo de Preparo: Bater tudo no liqüidificador e tomar bem geladinho! 4. Chá de cúrcuma e pimenta 1 colher (café) cúrcuma 1 pitada de pimenta 1 limão rosa 1 e ½ xícara de água. 1 rama de canela Mel a gosto Modo de preparo: Ferver durante 8 minutos a canela. Coar, espremer o suco de 1 limão, acrescentar a cúrcuma e a pitada de pimenta, mel a gosto.
Clínica Faciall:
Liderada pela Dra. Flávia Lira Diniz - Médica Especializada em Dermatologia,
Mestre e Fellowship em Cirurgia Plástica da Face pela USP, a clínica oferece
diversos tratamentos para o rejuvenescimento e saúde da face, corpo, cabelos,
nutrição, otorrinolaringologia, fonoaudiologia e cursos na área de medicina
estética. www.clinicafaciall.com.br
SAC 41 3023-1855 |
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