Perdigão apresenta
duas opções de preparos para o prato que é considerado uma paixão nacional
Em
24 de abril é comemorado o Dia do Churrasco, considerado um dos pilares da
culinária brasileira, presente de Norte a Sul do país com diferentes formatos
de preparo e tipos de acompanhamento. Para celebrar a data, a Perdigão, marca
de alimentos mais vendida¹ e a mais escolhida pelos lares no Brasil²,
compartilha duas receitas exclusivas e diferenciadas de: Pancho Uruguaio e Barbecue Fried
Onion Burguer de Costela. Os preparos contam com o diferencial de
qualidade e o sabor inconfundível de Perdigão Na Brasa, referência em churrasco
e que apresenta um portfólio completo e versátil para diferentes perfis de
consumo. Confira as receitas:
Pancho Uruguaio
Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 03 porções
Ingredientes
1kg linguiça toscana Perdigão
na Brasa
3 baguetes
50g de manteiga
Salsinha
Sal
100g de queijo prato
3 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça
1/2 xícara de azeite
20g de orégano
Tomilho
Alecrim
1 Limão
Modo de Preparo
- Leve
a linguiça toscana Perdigão Na Brasa para grelhar.
- Em
um recipiente, misture manteiga, alho e salsinha picada.
- Corte
o pão ao meio e passe manteiga nas 2 metades.
- Leve
para a grelha para dourar.
- Em
outro recipiente, misture alho picado, orégano, tomilho, alecrim,
salsinha, dedo de moça, azeite, sal e limão.
- Reserve.
7.Em uma frigideira, derreta o queijo prato.
- 8. Monte o pão com a linguiça toscana Perdigão Na Brasa, o queijo e o
molho chimichurri por cima. Sirva em seguida.
Barbecue Fried Onion Burguer
de Costela
Tempo de preparo: 45 min
Rendimento: 06 porções
Ingredientes do Molho
Barbecue:
350g ketchup;
150g açúcar mascavo;
30ml vinagre maçã;
3 colheres de sopa de molho shoyu;
2 colheres de sopa de molho inglês;
2 colheres de sopa de mostarda Dijon;
150 ml de cerveja ipa;
1 colher de sopa de pimenta Sriracha
4 sprays de fumaça líquida.
Ingredientes do Hambúrguer:
6 pães do tipo brioche para hambúrguer;
6 hambúrgueres de costela
Perdigão Na Brasa;
12 fatias de queijo cheddar;
Molho barbecue caseiro;
6 cebolas grandes.
Modo de Preparo
- Comece
preparando o molho Barbecue e adicione todos os ingredientes em uma panela
com o fogo desligado;
- Misture
e deixe que cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até engrossar;
- Corte
as cebolas em meia luas finas com a ajuda de um Mandolin;
- Frite
em óleo e fogo médio por cerca de 10 minutos ou até começar a mudar de
cor;
- Retire
e deixe que esfrie até temperatura ambiente e reserve em uma grade de
escorrer;
- Volte
a cebola para o óleo em fogo forte e temperatura alta para que ela doure e
fique crocante. Porém, retire assim que começarem a ficarem escuras pois
ela ainda ganha cor enquanto escorre na grade;
- Para
o hambúrguer, comece pincelando o pão com margarina e dourando em uma
frigideira ou na própria grelha do churrasco;
- Em
uma grelha superquente, adicione os discos de Hambúrguer de Costela Perdigão Na Brasa e tempere o
lado de cima com tempero S.P.G (sal, pimenta e alho);
- Assim
que dourar, vire o Hambúrguer de
Costela Perdigão Na Brasa e tempere o outro lado. Imediatamente
já adicione o queijo e abafe para derreter;
- Monte
o hambúrguer com a carne com queijo na base, muita cebola crysp e molho
Barbecue no topo. Sirva em seguida.
¹ Fonte: RETAIL INDEX EVOLUTION | Período: MOV'24 (SET'23
- AGO'24) | Total Brasil INA + C&C | Mercado: CP 198 – INDUSTRIALIZADOS DE
CARNE
² Fonte: Kantar, Divisão Worldpanel | BrandFoot
Print| CRP (Penetração e Frequência) | Período: últimos 12 meses terminados em
outubro 2023 | Total Brasil
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