Isabela, marca
sulista de massas, biscoitos e torradas resgata as heranças culturais gaúchas e
ensina a preparar receita para acompanhar o tradicional "Chimas".
O Chimarrão, símbolo gastronômico do Rio Grande do
Sul e com grande popularidade em países da américa latina, é tão especial que
tem um dia no calendário para chamar de seu. Como forma de homenagear a
fundação do primeiro Centro de Tradição Gaúcha (CTG 35), o dia da bebida é
reconhecido em 24 de abril.
Para resgatar as heranças culturais e cultivar um
momento especial entre os amigos e familiares, Isabela, marca
sulista de massas, biscoitos e torradas traz curiosidades sobre o tradicional
“Chimas”, e ensina uma deliciosa receita para acompanhar a iguaria. Confira!
- Mais do que uma simples
bebida, o chimarrão faz parte de um ritual entre as pessoas queridas;
É costume o anfitrião montar a erva mate na cuia e
servir a bebida bem quente. Depois do primeiro gole, o chimarrão é
compartilhado na roda de amigos, sendo um gesto simbólico de companheirismo.
- A bebida, muito popular
entre os gaúchos, é uma herança indígena;
Vinda dos índios guaranis que habitavam o
território que comtempla hoje o Paraguai e o estado do Paraná, com o passar do
tempo, o chimarrão foi sendo difundido pelos padres jesuítas.
- Depois da água, é a bebida
mais consumida no sul do Brasil;
De acordo com informações do Instituto Brasileiro
da Erva-Mate (Ibramate) são consumidos em média, 10 kg por habitante/ano.
- Conhecido por abrir o
apetite, a bebida é acompanhada pelo churrasco gaúcho.
O chimarrão não pode faltar na churrascada, podendo
ainda, acompanhar diversos tipos de receitas salgadas e doces como pipoca, bolo
de fubá, amendoim, paçoca, biscoito de polvilho, rapadura, pinhão e torrone.
Após conhecer um pouco mais sobre essa riqueza
brasileira é hora de aprender uma receita para harmonizar com o sabor amargo da
bebida. Para facilitar essa missão, Isabela ensina a preparar Torrone de
Wafer, com alto rendimento para dividir e repetir sem receios.
Confira!
Torrone de Wafer
Ingredientes:
Marshmallow
- 3
xícaras (chá) de açúcar
- 1
xícara (chá) de glucose de milho amarela
- 2
claras
- ¼ xícara
(chá) de pistache sem sal, torrado e grosseiramente picado
- ½
xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal, torrado e quebrado
- ¼
xícara (chá) de amêndoa torrada e picada
- 1
xícara (chá) de damasco seco picado
Montagem
- 2
embalagens de Biscoito Wafer Chocolate Isabela
(290 g)
Modo de Preparo:
Marshmallow
- Em uma panela média, coloque 1 ½ xícara (chá) de água, misture o açúcar,
a glucose e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de
fio.
- Bata as claras em neve e, sem parar de bater,
acrescente a calda quente em fio. Continue batendo até obter picos firmes e
brilhantes. Desligue a batedeira e junte o pistache, o amendoim, as amêndoas e
o damasco. Misture bem e reserve.
Torrones
- Acomode metade dos Wafers em uma assadeira, espalhe o marshmallow e
cubra com o restante dos Wafers. Pressione levemente, cubra com filme-plástico
e deixe firmar por pelo menos 6 horas. Após esse tempo corte os torrones em
retângulos, aproveitando o formato do Wafer, e corte cada retângulo em 3 partes
iguais.
Dica do chefe: Os torrones podem ser preparados com antecedência de até 1 dia. Para que
permaneçam sequinhos, mantenha-os em recipiente bem vedado, longe de umidade.
Rendimento: 54 mini torrones
Tempo de preparo: 40 minutos
Agora, é só colocar as dicas em prática e criar
novas histórias com suas pessoas especiais. Afinal, se tem Isabela, tem
história pra contar!
Não se esqueça de registrar o resultado com
uma linda foto para recordar e marcar @isabelaalimentos em sua
publicação.
Para mais informações sobre Isabela, acesse www.isabela.com.br
www.mdiasbranco.com.br

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