Após os exageros típicos da Páscoa - como o consumo elevado de chocolates, açúcar e refeições mais pesadas -, muitas pessoas sentem a necessidade de cuidar melhor do corpo e aliviar o inchaço e o desconforto. Os chás e infusões preparados com ingredientes naturais e propriedades anti-inflamatórias são amplamente indicados por especialistas para ajudar nesse processo. A nutricionista e parceira da Talchá, Daniela Cyrulin, sugere cinco opções que podem ser incorporadas à rotina para contribuir com a desintoxicação do organismo de forma leve, aromática e prazerosa. Confira abaixo:
Confira cinco sugestões ideais para esse momento:
1. Chá Verde Detox: preparado com folhas de chá verde da Camellia sinensis, esse blend combina
pedaços de gengibre, raiz de ginseng e casca de limão, resultando em uma
infusão de sabor fresco e levemente picante, com alto potencial antioxidante.
Rico em polifenóis e catequinas - em especial a EGCG, uma das substâncias mais
potentes do chá verde -, o mix ajuda a reduzir inflamações, combater os
radicais livres e promover o equilíbrio do organismo após excessos alimentares.
O gengibre complementa a fórmula com sua ação anti-inflamatória, termogênica e
digestiva, potencializando os efeitos detox de forma natural e eficaz.
2. Infusão Vermelho Intenso: combinando hibisco, maçã, folhas de morango selvagem e frutas vermelhas
liofilizadas como groselha preta, framboesa e amora, esse blend é naturalmente
rico em antioxidantes que favorecem a eliminação de toxinas e o equilíbrio do
organismo. O hibisco atua como diurético e anti-inflamatório, ajudando a
desinchar e a regular o colesterol, enquanto as frutas vermelhas beneficiam a
saúde cardiovascular. Já as folhas de morango, ricas em ferro, cálcio e
vitamina C, contribuem para fortalecer a imunidade — tornando essa infusão uma
aliada completa no processo de desintoxicação.
3. Infusão Cúrcuma Dourado: com uma combinação potente de cúrcuma, gengibre, casca de cacau, anis,
funcho e folhas de amora, esse blend é uma verdadeira infusão anti-inflamatória
e antioxidante. A cúrcuma e o gengibre atuam diretamente no combate aos
radicais livres e no estímulo ao metabolismo, enquanto o funcho auxilia a digestão
e a eliminação de líquidos. A casca de cacau acrescenta propriedades
anti-inflamatórias com um toque de sabor reconfortante, e o anis reforça o
sistema imune. Uma escolha equilibrada e funcional para quem busca desintoxicar
o organismo de forma natural.
4. Infusão Gengibre Fresh: este blend foi cuidadosamente elaborado com ingredientes naturais que
favorecem a desintoxicação do organismo de forma suave e eficaz. A combinação
de capim limão, hortelã, gengibre, casca de limão e pimenta-do-reino em grãos
potencializa a eliminação de toxinas graças às suas propriedades antioxidantes,
anti-inflamatórias e diuréticas. Livre de cafeína, ele promove o alívio de
inchaços, melhora a digestão e ainda fortalece o sistema imunológico,
proporcionando leveza e bem-estar desde o primeiro gole.
5. Infusão Doce Amêndoa: naturalmente doce e sem cafeína combina maçã, canela, beterraba e
amêndoas para promover uma desintoxicação suave e nutritiva. Rico em
antioxidantes e compostos anti-inflamatórios, ele ajuda a equilibrar o
organismo, estimulando o processo de detox natural do corpo. Enquanto a maçã e
a canela favorecem a digestão, a beterraba auxilia na recuperação muscular e
melhora a circulação, e as amêndoas potencializam a eliminação de toxinas,
cuidando também da saúde da pele. Uma bebida funcional que nutre, purifica e
reconforta.
Talchá

Nenhum comentário:
Postar um comentário