quinta-feira, 27 de fevereiro de 2025

Caia na folia: drinks com sake são leves, refrescantes e combinam com o carnaval

O Carnaval é uma das épocas mais animadas do ano e, para acompanhar a folia, aposte nos drinks com sake

 

Conhecido por ser um período de grandes festividades, o Carnaval de 2025 será celebrado nos dias 01, 02, 03 e 04 de março. Para deixar essa grande festa ainda mais animada, drinks com sake são a combinação perfeita para essa festa popular brasileira que acontece anualmente e se tornou um marco no calendário do país.

E por ser uma celebração que dura vários dias, o melhor é sempre beber com responsabilidade e não esquecer da água para se manter hidratado. E se a ideia for consumir drinks leves, saborosos e de baixo teor alcoólico, o sake pode tornar isso possível. A bebida é feita com água, arroz e koji, microrganismo responsável pela fermentação do sake.

Para quem for aproveitar o carnaval em casa, no bloco, ou na avenida, a Azuma listou algumas receitas de drinks para curtir a folia, confira:


Frozen Pitaya & Blueberry


Ingredientes

70 ml de Sake 

1 pitaya vermelha

25 ml de xarope de blueberry

2 colheres (bailarina) de açúcar

Espeto de bambu com 3 blueberries para decorar 

Modo de Preparo

Em um liquidificador, coloque bastante gelo, o Sake, a pitaya, o xarope de blueberry e o açúcar.

Bata tudo até obter uma mistura homogênea e está pronto para servir.





Shisso Sonic


Ingredientes:

60 ml de Sake 

25 ml de cordial de shissô*

30 ml de água com gás

30 ml de água tônica

Folha de shissô para decorar.


Modo de preparo:

Em um copo com gelo, adicione todos os ingredientes.

Adicione os demais ingredientes e misture até ficar homogêneo. Decore com a folha de shissô.







Dourado Martini



Ingredientes

60 ml de Sake 

15 ml de vodka

15 ml de vermute seco infusionado com chá preto

2 dashes de bitter de laranja

5 gotas de solução salina

Supreme de laranja-baía com chá preto


Modo de preparo

Em um mixing glass previamente gelado, adicione o sake, a vodka, o vermute, o gelo e mexa até diluir.

Em uma taça martini congelada, jogue dois dashes de bitter de laranja e as gotas de solução salina.

Coe duplamente o líquido do mixing glass para a taça e aromatize com os óleos de um zest de laranja.

Sirva acompanhado de uma supreme de laranja salpicada de chá preto.

 


Azuma
https://www.kikkoman.com.br/azumasake/


Nenhum comentário:

Postar um comentário