segunda-feira, 20 de janeiro de 2025

Comemore o Dia Mundial do Queijo com um prato irresistível

Descomplicada e saborosa, a receita de nhoque de mandioca e cogumelos é ideal para aproveitar a data

 

No dia 20 de janeiro, é celebrado o Dia Mundial do Queijo, um alimento apreciado em todo o mundo. Com suas variações de sabor e textura, ele se destaca em pratos tradicionais e criativos, sendo presença constante nas mesas de diversas culturas, incluindo a brasileira. 

Pensando nisso, a Royal Prestige®, marca de panelas e utensílios premium, preparou uma receita exclusiva para marcar a ocasião. Feito com as panelas de aço inoxidável de grau cirúrgico da marca, o prato é preparado mais rapidamente, com cozimento uniforme que preserva o verdadeiro sabor de cada ingrediente.

Para reproduzir na sua casa com os itens da Royal, acesse o site e seja direcionado a um(a) Distribuidor(a) Autorizado(a) Independente.


Nhoque de mandioca e cogumelos 


Nhoque de mandioca e cogumelos (Foto: Marca de Utensílios de Cozinha Premium, Royal Prestige)


Ingredientes

  • 500g de mandioca em cubos
  • 4 Copos de água
  • ½ Xícara de farinha
  • 1 Ovo batido
  • 8 Copos de água
  • 2 Xícaras de cogumelos pequenos e fatiados
  • ½ Xícara de creme de leite
  • 1 Xícara de espinafre
  • Sal a gosto


Decoração

  • Queijo parmesão a gosto


Modo de preparo

Na Caçarola da linha Royal Prestige®, misture a mandioca com 4 xícaras de água e adicione sal a gosto.
 

Feche a tampa com a válvula Redi-Temp™* aberta e aguarde o apito. 

Reduza o fogo para baixo, feche a válvula e cozinhe por 5 minutos, ou até que a mandioca esteja macia. Retire e deixe escorrer. 

Coloque a mandioca em uma tigela e amasse. Deixe esfriar, adicione o ovo e misture até incorporar. 

Acrescente ¼ de xícara de farinha e misture até que os ingredientes estejam combinados. Adicione o restante da farinha aos poucos, amassando até obter uma massa homogênea. 

Divida a massa em 4 partes iguais. Enfarinhe a superfície de preparo e modele cada pedaço em tubos longos. Corte cada tubo em pequenas porções e reserve. 

Na panela, coloque 8 xícaras de água, mantenha a válvula Redi-Temp™* aberta e aguarde o apito. Em seguida, retire a tampa e adicione sal a gosto. 

Coloque o nhoque na água. Assim que flutuarem, cozinhe por mais 30 segundos. Retire e reserve em uma tigela, aplicando uma leve camada de óleo para evitar que grudem. 

Aqueça a Frigideira Antiaderente Easy Release da Royal Prestige® por 30 segundos em fogo médio. 

Adicione os cogumelos e refogue por 2 minutos. Em seguida, adicione o nhoque, misture e cozinhe por mais 1 minuto. 

Acrescente o creme de leite, mexendo bem. Cozinhe por mais 1 minuto. 

Desligue o fogo e adicione o espinafre, mexendo até que ele amoleça. 

Sirva e decore!

*Esta conveniente válvula te ajuda a cozinhar com mais eficiência, emitindo um alerta sonoro que permite saber quando
dar o próximo passo ao preparar refeições saudáveis e deliciosas com nosso método de cozimento exclusivo.


Royal Prestige®
Royal Prestige.


Nenhum comentário:

Postar um comentário