Transforme o Dia das Crianças em uma deliciosa
diversão em família com receitas simples e criativas que todos podem fazer
juntos!
O Dia das Crianças é uma data especial, perfeita para criar memórias em família, e nada melhor do que envolver os pequenos em uma atividade que une diversão e sabor: cozinhar juntos! Além de proporcionar momentos de convivência, cozinhar com as crianças ajuda a desenvolver habilidades motoras, estimula a criatividade e ensina sobre a importância da alimentação.
Para garantir a diversão, opte por receitas coloridas e fáceis, que permitam que as crianças participem em cada etapa. Receitas como cupcakes decorados, biscoitos em formatos divertidos e panquequinhas são sucesso, permitindo que os pequenos explorem suas habilidades de decoração e até novas texturas. E se a ideia é diversificar, que tal mini hambúrgueres caseiros? Cada criança pode montar o seu com os ingredientes preferidos, criando uma refeição saborosa e personalizada.
Sejam receitas doces ou salgadas, o importante é dar liberdade para a criança e gerar um momento cheio de recordações na data. Quem sabe criar até mesmo uma tradição? Fique de olho nas nossas dicas de receitas especiais para o Dia das Crianças, que vão transformar a cozinha em um verdadeiro playground culinário e garantir muitos momentos felizes e deliciosos!
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Ingredientes
Recheio
meia
colher (sopa) de azeite
2
colheres (sopa) de cebola ralada
meia
xícara (chá) de frango em cubos
2
colheres (sopa) de tomate-cereja picado (reserve alguns para a decoração)
2
colheres (sopa) de manjericão fresco picado (reserve folhinhas para a
decoração)
1
pitada de sal
1
pitada de açafrão
Purê
de Mandioquinha
2
mandioquinhas pequenas descascadas picadas (60 g cada)
1
colher (chá) de azeite
1
pitada de sal
2
colheres (sopa) de Leite em Pó NINHO® Levinho (25 g)
4
colheres (sopa) de água
Montagem
cebolinha
verde para decorar
Modo
de Preparo
Recheio
1.Em
uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o frango e refogue, em
fogo alto, por cerca de 5 minutos. Coloque o tomate, o manjericão, o sal e o
açafrão e cozinhe por cerca de 2 minutos. Desligue o fogo e reserve aquecido.
Purê
de Mandioquinha
2.Em
uma panela, cozinhe as mandioquinhas em água por cerca de 15 minutos.
3.Escorra
a água e passe-as em um espremedor de batatas.
4.Coloque
em uma panela, acrescente o azeite, o sal, o Leite NINHO dissolvido na água e
cozinhe por alguns minutos, misturando bem. Desligue o fogo e reserve.
Montagem
5.Em
um recipiente refratário, coloque o recheio e cubra com o purê de mandioquinha.
6.Decore
com as folhas de manjericão, os tomates cereja sendo os olhos e a cebolinha
verde sendo o bigode.
Ingredientes
1
cenoura picada
3
colheres (sopa) de Leite em Pó NINHO® Levinho
3
colheres (sopa) de azeite
1
colher (chá) de sal
1
xícara (chá) de água
1
xícara (chá) de tapioca granulada
2
claras
1
xícara (chá) de queijo minas frescal ralado grosso
meia
xícara (chá) de polvilho doce
Modo
de Preparo
1.Em
um liquidificador, bata a cenoura, o Leite NINHO, o azeite, o sal e a água.
2.Transfira
para uma panela pequena, deixando em fogo baixo até ferver.
- Em
um recipiente coloque a tapioca e regue com a mistura fervente, mexendo
sempre até esfriar (forma uma espécie de goma).
4.Acrescente
as claras, o queijo minas, o polvilho doce e misture bem.
5.Com
as mãos umedecidas, pegue pequenas porções da massa fazendo bolinhas.
6.Em
uma assadeira grande, untada com azeite, coloque as bolinhas e leve para assar
em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que
estejam douradas. Sirva a seguir.
Ingredientes
Pão
de Hambúrguer Integral
4
colheres (sopa) de Leite em Pó NINHO® Levinho (46 g)
1
xícara (chá) de farinha de trigo
meia
xícara (chá) de farinha de trigo integra
1
colher (sopa) de açúcar demerara
1
colher (sopa) de azeite
1
ovo
1
colher (sopa) de fermento em pó
meia
xícara (chá) de água fria
Hambúrguer
200
g de carne moída
2
colheres (sopa) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
meia
colher (chá) de sal
1
fio de azeite
Creminho
meia
xícara (chá) de batata-doce cozida descascada
2
colheres (sopa) de Leite em Pó NINHO® Levinho (23 g)
meia
colher (sopa) de cebola picada
meia
colher (chá) de sal
2
colheres (sopa) de água
Montagem
6
folhas de alface
6
fatias de tomates
Modo
de Preparo
Pão
de Hambúrguer Integral
1.Em
um recipiente, misture todos os ingredientes com a água fria até obter uma
mistura homogênea.
2.Em
uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, divida a massa em 6
bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada com azeite.
3.Leve
ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Reserve.
Hambúrguer
4.Em
um recipiente, misture todos os ingredientes (exceto o azeite) com as mãos até
que fique homogêneo.
5.Modele
6 discos com o auxílio de um cortador (7 cm de diâmetro) e grelhe-os em uma
frigideira antiaderente untada com azeite. Reserve.
Creminho
6.Em
um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Reserve.
Montagem
7.Corte
os Pães ao meio, espalhe o Creminho. Coloque o Hambúrguer ainda quente e sobre
ele as folhas de alface e o tomate. Sirva.
Ingredientes
Cupcake
1
clara
meia
xícara (chá) de abóbora picada (75 g)
3
colheres (sopa) de azeite
5
colheres (sopa) de açúcar demerara
5
colheres (sopa) de Leite em Pó NINHO® Instantâneo
meia
xícara (chá) de água
meia
xícara (chá) de farinha de trigo
5
colheres (sopa) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
1
pitada de sal
1
colher (chá) de fermento em pó
meia
colher (chá) de essência de baunilha
Montagem
1
colher (sopa) de Leite em Pó NINHO® Instantâneo (11,5 g)
1
colher (sopa) de suco de laranja
1
xícara (chá) de frutas picadas (manga, kiwi e morango)
Modo
de Preparo
Cupcake
1.Em
um liquidificador bata a clara, a abóbora, o azeite, o açúcar demerara, o leite
NINHO e a água.
2.Transfira
para um recipiente e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo, a NESTLÉ Aveia
e misture.
3.Adicione
o sal, o fermento em pó e a essência de baunilha, misturando bem.
4.Coloque
a massa em forminhas de cupcake, enchendo-as até a metade e leve ao forno
médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Montagem
5.Em
um recipiente, misture o Leite NINHO com o suco de laranja (ou pela mesma
quantidade de água se preferir) até obter uma mistura homogênea.
6.Espalhe
sobre os cupcakes e decore com uma pequena porção das frutas. Sirva a seguir.
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