Hambúrguer e
salada de grão-de-bico, sopa de ervilha e pavê de creme de amendoim estão entre
as sugestões da Fugini
Comemorado em 1º de novembro, o Dia Mundial do
Veganismo é uma data dedicada à conscientização sobre um estilo de vida que
exclui o uso de produtos de origem animal em diversos aspectos do consumo,
incluindo a alimentação. Com um crescimento significativo em todo o mundo,
estima-se que mais de sete milhões de pessoas no Brasil adotem essa tendência,
segundo a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB).
Pensando em contribuir com aqueles que desejam
celebrar a data ou mesmo aos que procuram opções de receitas para incorporar em
sua alimentação do dia a dia, a Fugini
preparou algumas receitas práticas e nutritivas, que podem ser feitas em poucos
minutos, utilizando inclusive alguns produtos da marca. Atualmente, a companhia
oferece alimentos além dos molhos de tomate e vegetais, como o creme de
amendoim Amendocrem, o molho branco, madeira e bolonhesa, todos veganos, sem
qualquer ingrediente de origem animal.
Confira, a seguir, como preparar um hambúrguer e
uma salada de grão-de-bico, uma sopa cremosa de ervilhas e um pavê de creme de
amendoim, conforme as dicas da Fugini:
Hambúrguer de grão de bico
Ingredientes
- 1 sachê de Grão-de-bico em Conserva
Fugini (170 g)
- 1 dente de alho
- ½ cebola
- 3 colheres (sopa) de farelo de aveia
- Sal, pimenta-do-reino e páprica
- Salsinha e limão a gosto
Modo de preparo
O grande truque dessa receita é utilizar o sachê de
grão-de-bico da Fugini, pois ele já vem cozido e facilita muito a preparação.
Coloque-o no liquidificador ou no processador junto com a cebola, o alho e os
temperos e bata bem até formar uma pasta.
Depois, acrescente o farelo de aveia, misture bem e
deixe na geladeira por 30 minutos. Feito isso, unte as mãos com óleo de coco ou
um pouco de água e molde a massa no formato de hambúrgueres. Dá para fritá-los
ou assá-los e, se quiser, eles podem ser congelados.
Para servir, utilize o pão, a salada e os demais
acompanhamentos ou condimentos de sua preferência.
Sopa de ervilha cremosa
Ingredientes
- 1 lata de Ervilha Crocante Fugini
(170 g)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 fio de azeite
- 300 ml de água
- Sal, pimenta-do-reino e coentro ou hortelã a
gosto
Modo de preparo
Coloque um pouco de azeite em uma panela, leve para
o fogo médio e refogue o alho e a cebola. Em seguida, acrescente a ervilha, o
sal e a pimenta-do-reino. Por último, coloque a água, deixe ferver e cozinhe
por 10 minutos.
Desligue o fogo e espere amornar antes de
transferir para o liquidificador. Bata bem até formar uma sopa de consistência
cremosa. Sirva ainda morno com algumas gotinhas de limão e azeite. Fica muito
saborosa e também pode ser consumida fria nos dias de calor.
Salada de grão-de-bico
crocante
Ingredientes
- 1 sachê de Grão-de-bico em Conserva
Fugini (170 g)
- 1 tomate picado
- 1 pepino picado
- 1 cebola roxa picada
- Azeitonas pretas ou uvas passas a gosto
- Sal, suco de limão, pimenta-do-reino e coentro
picado a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, adicione o Grão-de-bico
em Conserva Fugini (que já vem cozido e facilita bastante o
preparo), o tomate, o pepino e a cebola. Se gostar, pode acrescentar azeitonas
pretas ou uvas passas. Tempere tudo com sal, suco de limão, pimenta-do-reino e
coentro picado a gosto. Deixe por aproximadamente 30 minutos na geladeira para
que fique ainda mais saboroso e todos os ingredientes absorvam o tempero. Sirva
a seguir.
Pavê vegano com creme de
amendoim
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite de coco
- ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de creme de amendoim Amendocrem
- 1 pacote de bolacha de maisena vegana
Modo de preparo
Misture as 3 colheres de amido de milho com um
pouco de leite de coco e leve à panela com o restante do leite de coco e o
açúcar mascavo. Quando começar a engrossar, desligue o fogo e adicione as 3
colheres de creme de amendoim Amendocrem.
Em uma travessa, intercale as bolachas de maisena
com o creme, finalizando com ele e algumas bolachas picadas por cima. Deixe
esfriar e coloque na geladeira por cerca de 3 horas. E então, é só servir.
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