sexta-feira, 25 de outubro de 2024

DIA INTERNACIONAL DA MASSA: APRENDA A RECEITA DO VERDADEIRO CARBONARA

Data é comemorada em 25 de outubro, com receita do chef Aldo Teixeira

 

O dia 25 de outubro marca o Dia Internacional da Massa - para comemorar, o Chef Aldo Teixeira, responsável pelos restaurantes La Terrina e Forchetta D’oro, preparou uma receita especial de Spaguetti alla Carbonara, um dos pratos mais conhecidos da culinária italiana. 

A primeira história registrada sobre a receita é de 1839. O escritor napolitano Ippolito Cavalcanti publicou em seu livro “Cucina Teórico Pratica” o primeiro documento que dá uma certidão de nascimento ao prato. No entanto, a popularização da receita só aconteceu depois da segunda guerra mundial, quando muitos italianos só tinham para comer o que as tropas norte-americanas ofereciam, ovos e bacon. 

O molho é preparado com ovos, queijo pecorino, pancetta e/ou guanciale, pimenta preta, banha, azeite ou manteiga. O resultado é uma massa em que os ovos e o queijo se unem, formando uma coisa só, com pedaços de pancetta e guanciale para dar um sabor extra. E, não, na receita tradicional não vai creme de leite!
 

Receita de Spaguetti alla Carbonara

 


Rende 2 porções

 

Ingredientes 

200 g de espaguete

½ colher (sopa) de azeite de oliva

100 grs pancetta, guanciale (ou bacon em último caso) cortado em fios

4 gemas de ovos

50 ml. de água

70 gr. de queijo pecorino romano

Pitada de pimenta do reino

Sal a gosto

 

Modo de fazer 

Em uma panela com água abundante e fervente, cozinhe o macarrão até que atinja a consistência desejável.

Em uma frigideira coloque o azeite, a pancetta guanciale (ou bacon em último caso) e leve ao fogo baixo até começar a soltar a gordura. Frite-o até que fique ligeiramente dourado. Reserve.

Em uma vasilha bata as gemas de ovos com o garfo, junte a água, o queijo e a pimenta. Reserve. 

Escorra o spaghetti al dente e leve-o à frigideira com o bacon, junte o caldo e mexa sempre até engrossar.

 


Restaurante Forchetta D’oro
Rua Santa Justina, 210 – Vl. Olímpia
Tel.: (11) 3237-0717
Horário de funcionamento: Todos os dias da semana, das 12h às 23h45
Café da manhã: das 6h30 às 10h30


Restaurante La Terrina
Rua Capote Valente, 500 – Pinheiros
Tel.: (11) 3064-1155
Horário de funcionamento: Todos os dias da semana, das 12h às 23h45
Café da manhã: das 6h30 às 10h30


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