domingo, 22 de setembro de 2024

Dia do Sorvete: aprenda a fazer essa delícia gelada em casa

Ingredientes como a paçoca, amendoins, granulados e coberturas saborizadas são perfeitos para potencializar o sabor do sorvete feito em casa

 

Para aproveitar ao máximo o Dia do Sorvete, celebrado no dia 23 de setembro, que tal aproveitar essa data especial para mergulhar na diversão de fazer o próprio sorvete em casa?

Preparar o próprio sorvete é uma experiência divertida e bem mais simples do que muitos imaginam, e permite o controle na escolha dos sabores e ingredientes complementares que envolvem toda a receita. É uma oportunidade de fazer combinações inusitadas que podem agradar paladares que buscam por novidades.

Há uma grande variedade no consumo desta sobremesa, com opções para atender a diversos gostos e ocasiões. Entre as mais famosas estão: massa, picolé, paleta e gelato, em sabores como frutas, recheios doces e coberturas com ingredientes especiais como paçocas, amendoins e confeitos em geral.

Os sorvetes de massa podem ser feitos em casa, oferecendo uma textura cremosa, além de diversas opções de sabores e coberturas. Já os picolés são práticos e ideais para uma degustação refrescante. As paletas são opções sofisticadas, com camadas de frutas frescas e sabores intensos. O gelato é a versão italiana do sorvete, mas feito de forma diferenciada, com sua textura densa e rica, preparado com ingredientes frescos e uma proporção menor de ar em comparação com o sorvete tradicional, resultando em um sabor mais intenso e uma experiência mais indulgente.

Para ajudar na preparação de um saboroso sorvete feito em casa, com muita praticidade, economia no bolso, alto rendimento na receita e, um sabor irresistível, a Yoki, marca da General Mills com mais de 30 anos de existência no Brasil, possui uma linha voltada para sobremesas, oferecendo diversos produtos como Pó para o Preparo de Sorvete nas versões milho verde, creme, morango, coco, abacaxi e chocolate, Paçocas de rolha ou tablete, Pé de moleque, entre outros itens.

Confira a receita de Sorvete Caseiro de Milho Verde com opções de cobertura e faça um sorvete fresco, sob medida para degustar neste dia tão especial!

Para mais informações, novidades e receitas, é só acompanhar o perfil yoki.brasil no Instagram, ou acessar o próprio site da marca.


Sorvete Caseiro de Milho Verde
 


Tempo de preparo: 4 horas (total até congelar)
Rendimento: 6 pessoas


Ingredientes

1 pacote de Pó para o Preparo de Sorvete Yoki sabor milho verde
400ml de leite bem gelado
OBS: A receita rende cerca de 1 litro de sorvete de milho verde.


Utensílios

1 Batedeira
1 Tigela


Modo de Preparo

Abra o conteúdo da embalagem do Pó para o Preparo de Sorvete Yoki sabor milho verde e coloque dentro de uma batedeira adicionando 400ml de leite bem gelado. Bata na velocidade mínima durante 1 minuto. Limpe as laterais da tigela para que não sobre pó, sem misturar. Bata novamente aumentando gradativamente a velocidade até atingir a rotação máxima durante 4 minutos. Leve ao freezer e deixe por 4 horas. Mantenha no freezer até a hora de servir.


Para turbinar a receita, invista em ingredientes diferenciados para a finalização como:

Coberturas saborizadas
Paçoca Yoki (esfareladas)
Pé de moleque Yoki (quebrados em pequenos pedaços)
Confeitos (granulados)
Grãos (granola / castanhas / amendoins / pistaches)
Leite condensado
Mel

Nenhum comentário:

Postar um comentário