domingo, 22 de setembro de 2024

Descubra como utilizar os alimentos que ganham destaque no mercado alimentício durante os próximos meses com sugestões criativas e saborosas

Descubra como utilizar os alimentos que ganham destaque no mercado alimentício durante os próximos meses com sugestões criativas e saborosas 

 

Começa em 22 de setembro a estação mais florida do ano. A primavera reúne as mais diversas cores e nos pratos, inspira autênticas combinações. Para celebrar a nova temporada que segue até 22 de dezembro, nada melhor do que aproveitar os alimentos da safra, ou seja, aquelas opções em alta no mercado alimentício que proporcionam uma série de benefícios ao consumidor, como a economia, o incentivo ao pequeno agricultor e a sustentabilidade, além da garantia da qualidade dos alimentos e dos sabores frescos.

Durante os próximos meses ganham destaque legumes como cebola, berinjela, beterraba, brócolis e pepino, além de grande diversidade de frutas como amora e morango. As frutas vermelhas estão entre os itens mais apreciados pelos brasileiros, ricas em vitaminas, potássio e antioxidantes, contribuem para a diminuição do colesterol e até para a qualidade do sono. E o melhor: é possível combiná-las de diferentes formas, acrescentando, por exemplo, recheios em tortas, bolos, mousses e sorvetes ou ainda, harmonizando caldas e pratos como cheesecake.

Para inspirar a criatividade na cozinha com o aproveitamento dos alimentos da safra, Isabela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, traz duas sugestões de receitas que rendem até 12 porções. A marca ensina uma combinação de Penne com brócolis que vem salpicado junto ao queijo minas, manjericão e tomatinhos. Já como sobremesa, a dica é unir amora, framboesa e o mirtilo (blueberry) na mesma composição. O prato encanta com uma apresentação elegante e transforma qualquer ocasião em um momento ainda mais especial, com destaque para o creme preparado com champanhe e chocolate branco que garante o equilíbrio perfeito ao paladar.

Confira o passo a passo das receitas a seguir, mas, antes, prepare o ambiente: invista em uma boa iluminação e cores suaves, decore a mesa com todo o charme e elegância que a estação pede e não se esqueça de caprichar no menu. Aproveite!

 

 Penne com Brócolis, Tomatinhos, Queijo Minas e Manjericão

 

Marca Isabela – Divulgação


Ingredientes: 

6 colheres (sopa) de azeite

5 dentes de alho em lâminas

1 cebola pequena picada

400 g de brócolis cozido no vapor, separados em buquês

sal e pimenta-do-reino preta moída na hora, a gosto

300 g de tomates-cereja cortados ao meio

300 g de queijo Minas light cortado em cubinhos

 

 

Massa

1 embalagem de Penne Com Ovos Isabela

1 colher (sopa) de sal 

 

Para finalizar

1 xícara (chá) de folhas de manjericão 

 

Modo de Preparo:

- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola, o brócolis e refogue. Tempere com o sal, a pimenta, acrescente os tomatinhos, o queijo e mexa delicadamente. Desligue o fogo, tampe e reserve.

- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, junte ao refogado, finalize com o manjericão, e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

 

 

Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Frutas Vermelhas

 

Marca Isabela – Divulgação

Ingredientes: 

Creme de chocolate branco com champanhe

900 g de chocolate branco picado

2 embalagens de creme de leite (400 g)

½ xícara (chá) de champanhe ou espumante branco seco

 

Calda de frutas vermelhas

250 g de framboesa

200 g de amora

100 g de mirtillo (blueberry)

suco de 1 limão

½ xícara (chá) de açúcar

 

Montagem e decoração

3/4 embalagem de Biscoito Maizena Isabela (300 g)

250 ml de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de açúcar

100 g de chocolate branco ralado ou em raspas

 

 

Modo de Preparo:

 

Creme

- Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo. Misture o champanhe, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora.

 

Calda

- Em uma panela coloque a framboesa, a amora, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo apenas para misturar. Aumente o fogo, acrescente os mirtillos e deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

 

Monte o pavê

- Em um refratário retangular grande (22 x 32 x 6 cm de altura), faça uma camada de biscoitos, espalhe sobre eles o creme de chocolate, outra camada de biscoitos, regue com a calda de frutas vermelhas, espalhe outra camada de creme de chocolate, biscoitos, regue mais uma vez com a calda de frutas vermelhas e cubra com o restante do creme de chocolate.

- Na tigela da batedeira coloque o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly (picos firmes). Espalhe sobre o pavê, polvilhe o chocolate ralado e cubra com filme-plástico. Mantenha em geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos


Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br



M. Dias Branco
www.mdiasbranco.com.br


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