quinta-feira, 29 de agosto de 2024

29/8 - Dia da Pimenta-do-Reino: a especiaria presente na mesa dos brasileiros

 Uma das especiarias mais antigas, a pimenta-do-reino une tradição e inovação na culinária

 

Crédito da imagem: Freepik

 

No dia 29 de agosto é comemorado o Dia da Pimenta-do-Reino, uma das especiarias mais antigas e apreciadas na culinária mundial. Originária da Índia, é conhecida por seu aroma marcante, sabor levemente picante e pela versatilidade na cozinha. 

A especiaria pode ser consumida sob diferentes tipos, como preta, branca, verde e vermelha, e cada uma com seu perfil de sabor distinto, dependendo do estágio de colheita e processamento. É encontrada em versões clássicas como em pó, grãos ou in natura. 

A pimenta-do-reino foi uma das primeiras especiarias a ser comercializada internacionalmente e ainda segue com força total nos tempos atuais, pois é a queridinha das receitas tradicionais do dia a dia, como também é muito valorizada em pratos mais elaborados da gastronomia mundial, que vão desde pratos principais até molhos, estendendo-se também para sobremesas mais diferenciadas. 

Neste dia especial, a Kitano, marca líder nacional no segmento de temperos naturais, convida a todos para celebrar o sabor e a história desta especiaria inconfundível. Confira abaixo as receitas sugeridas e realce o sabor dos alimentos com a diversidade da pimenta-do-reino na cozinha!

 

Receitas

 

Bife ao Molho de Pimenta-do-Reino

 

 Crédito da imagem: Kitano

                                                                  

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 1 porção

 

Ingredientes

 

1 bife de 200g de contrafilé

Sal a gosto

2 colheres (chá) de Pimenta-do-Reino em Pó Kitano

2 colheres (chá) de azeite

½ cebola pequena picada

4 colheres (sopa) caldo de carne

4 colheres (sopa) creme de leite

Sal a gosto

 

Modo de preparo

 

Tempere a carne com sal e uma colher de chá pimenta-do-reino em pó. Aqueça uma frigideira em fogo médio, quando estiver bem quente, insira o azeite e frite a carne por 8 minutos, virando na metade do tempo. Retire a carne da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, em fogo médio, acrescente a cebola picada e refogue por dois minutos. Adicione o caldo de carne, o creme de leite, uma pitada de sal, deixe reduzir até atingir uma consistência cremosa. Após isso, acrescente mais uma colher de chá de pimenta-do-reino em pó. Sirva o molho sobre a carne.

 

 

Receitas

 

Batatas na Manteiga com Pimenta-do-Reino

 

 

Crédito da imagem: Kitano

       

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

 

Ingredientes

 

4 colheres (sopa) de manteiga

500g de batatas bolinha cozidas (cortadas ao meio)

Sal a gosto

Pimenta-do-reino Kitano a gosto

Orégano Kitano a gosto

 

 

Modo de preparo 

Aqueça uma frigideira em fogo baixo, adicione a manteiga e deixe derreter tomando cuidado para não queimar. Quando a manteiga estiver derretida, adicione as batatas e salteie, dourando todas por igual. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Finalize com orégano e sirva! 

 

Para mais saber mais dicas e receitas culinárias, acompanhe o perfil da @kitano.brasil no Instagram ou acesse o site da Kitano.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário