sábado, 6 de julho de 2024

Dia Mundial do Chocolate: Chef prepara 2 receitas para adoçar o inverno


Para adoçar o inverno e celebrar uma das datas mais doces do ano, o Dia Mundial do Chocolate, lembrado neste domingo, 7 de julho, o chef Elízio Correa, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada,  elaborou duas receitas fáceis e rápidas, com o chocolate como o protagonista. Ele lista os ingredientes e o modo de preparo.

Seguem as informações abaixo.

Obrigada! :)

 

 

MARQUISE DE CHOCOLATE

 


INGREDIENTES:

 

50 Chocolate meio amargo

20g  Chantilly mix

25 g  Açúcar refinado

1  Ovo

30 g  Polpa de cupuaçu

30 g  Leite condensado

5 g  Manteiga         

3 g  Granulado colorido

3 g  Granulado de chocolate     

3 g  Castanha de caju xerém     

 

 

MODO DE PREPARO:     

 

Bata o ovo com 10 g de açúcar em banho-maria até o açúcar derreter os cristais            

Em seguida, bata no globo até ficar na consistência de merengue, derreta 15 g do chocolate em banho-maria                     

Acrescente na mistura do merengue

Em seguida, misture levemente com o chantilly batido em consistência firme

Coloque em aro de 7 cm de espessura e deixe na geladeira     

 

 

PREPARO DO BRIGADEIRO:

 

Misture 15 g do chocolate com leite condensado e a manteiga

Cozinhe em fogo baixo até quando estiver soltando do fundo da panela

Retire e deixe descansar  

 

                                 

PREPARO DA CALDA DE CHOCOLATE:   

     

Derreta 20 g de chocolate com 30 g de creme de leite em banho-maria e deixe em consistência lisa      

 

     

PREPARO DA POLPA DO CUPUAÇU: 

           

Reduza a polpa do cupuaçu com 15 g do açúcar em fogo baixo até o ponto de geleia e reserve  

 

                                            

MONTAGEM DO PRATO:   

                  

Retirar a marquise da forma

Faça uma cavidade no centro com um boleador

Recheie com a geleia de cupuaçu                   

Cubra com a calda do chocolate

Boleie os brigadeiros, passe nos granulados e sobreponha a marquise  

 

                       

FINALIZAÇÃO DO PRATO:  

                 

Faça um risco no prato com um pouco da calda de chocolate e decore com morango.    

 

 

 

FONDUE DE CHOCOLATE

 


 

INGREDIENTES:

 

Chocolate meio amargo  120g

Creme misto culinário 200g

Licor de chocolate 30ml

Morango 175g

Banana nanica 125g

Manga 125g

Uva Itália 100g

Uva rubi 100g

 

 

MODO DE PREPARO:     

 

Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme culinário até que fique com uma consistência firme

Desligue o fogo, acrescente o licor de chocolate e mexa

Corte as frutas em pedaços e sirva como acompanhamento do fondue

Fique à vontade para exercer a criatividade.


Nenhum comentário:

Postar um comentário