Quem ganha a batalha
culinária: Brasil ou França?
Aprenda receitas
deliciosas e práticas, e escolha qual clássico francês ou brasileiro você
prefere
Há pouco mais de uma semana para o Time Brasil
estrear nos Jogos Olímpicos, os atletas já estão em solo francês se
concentrando para entregar uma excelente performance durante a competição, e
muitos torcedores estão preparando suas malas para pousar na França e
acompanhar de perto as disputas. Mas quem vai acompanhar o maior evento
esportivo do mundo em solo brasileiro, também terá a chance de experimentar o
gostinho da culinária francesa.
Isso porque, para conectar ainda mais os
torcedores brasileiros com este momento super especial, a Hemmer, patrocinadora
oficial do Comitê Olímpico do Brasil, preparou quatro receitas deliciosas com
ingredientes Hemmer que mostram os clássicos franceses e suas versões
brasileiras. Confira:
Croque Monsieur
Ingredientes:
300g de pão de brioche
200g de presunto
fatiado
180g de queijo
emmental
80g de mostarda dijon
Hemmer
100ml de Leite
15g de farinha de
trigo
20g de manteiga sem
sal
Noz-moscada e sal
agosto
Modo de preparo:
- Prepare o molho bechamel: em uma panela,
coloque a manteiga sem sal e a farinha de trigo. Refogue/frite até ficar
levemente dourado. Adicione o leite integral aos poucos, mexendo sempre
com auxílio de um fouet para não empelotar. Após virar um creme homogêneo,
adicione o restante do leite e mexa bem. Cozinhe por cerca de 5 minutos e
adicione o sal, a mostarda Dijon Hemmer e a noz-moscada ralada. Deixe
esfriar.
- Corte o brioche em fatias de aproximadamente
3 a 4 cm de largura.
- Coloque as fatias de brioche em uma
assadeira e coloque 1 colher de molho bechamel. Sobre o molho, coloque uma
fatia de presunto e uma fatia de queijo emmental e finalize com uma colher
de molho bechamel.
- Coloque a outra fatia do brioche sobre o
recheio e cubra com molho bechamel. Rale queijo emmental sobre o molho.
- Leve ao forno para gratinar, por cerca de 5
a 8 minutos.
- Sirva quentinho! Se quiser incrementar, faça
um Croque Madame, colocando um ovo frito com gema mole sobre o lanche.
Releitura brasileira: Misto Quente
Ingredientes:
300g de pão de forma
200g de presunto
fatiado
180g de queijo
mussarela
20g de ketchup Hemmer
15g de mostarda Hemmer
80g de maionese
receita caseira Hemmer
20g de manteiga sem
sal
Modo de preparo:
- Passe uma pequena porção de manteiga sem sal
nas fatias de pão.
- Coloque o pão em uma frigideira
anti-aderente. Coloque o recheio: presunto, queijo mussarela ou outro de
sua preferência e mostarda Hemmer. Feche com outra fatia de pão.
- Ligue o fogo baixo e doure o sanduíche dos
dois lados.
- Sirva quentinho, acompanhado de maionese
Hemmer e ketchup Hemmer.
Quiche Lorraine
Ingredientes:
220g de bacon
180g de creme de leite
180ml de leite
integral
200g de ovos
110g de queijo
emmental
40g mostarda Dijon
Hemmer
100g de maionese
receita caseira Hemmer
340g de farinha de
trigo
220g de manteiga sem
sal
110ml de água gelada
Pimenta-do-reino
moída, sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
- Em um bowl, coloque a farinha de trigo, o
sal e misture. Adicione a manteiga sem sal gelada picada em cubos e amasse
bem, até ficar na textura de farofa.
- Adicione a água e amasse até a massa ficar
homogênea. Não sove a massa, apenas deixe descansar na geladeira por 30
minutos.
- Em uma frigideira, frite o bacon em cubos e
reserve.
- Rale o queijo emmental e reserve.
- Em um bowl, misture os ovos, o creme de
leite, o leite, a maionese Hemmer, a mostarda Dijon Hemmer, a noz-moscada
e a pimenta-do-reino moída. Misture bem com ajuda de um fouet.
- Abra a massa da quiche em uma forma redonda
de cerca de 26cm de diâmetro.
- Coloque o recheio da quiche sobre a massa.
- Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por cerca
de 30 minutos, ou até ficar com a superfície levemente dourada.
Releitura brasileira: Empadinha
Ingredientes:
Massa:
480g de farinha de
trigo
60g de gema de ovo
200g de manteiga sem
sal
5g de sal
Recheio:
400g de camarão
50g de manteiga sem
sal
60g de cebola picada
10g de alho picado
100g de molho de
tomate Hemmer
165ml de leite
integral
60g de gema de ovo
150g de farinha de
trigo
50g de azeitonas
Hemmer
10g de salsinha picada
80g de palmito picado
Pimenta-do-reino moída
e sal a gosto
Modo de preparo:
- Em um bowl, coloque a farinha de trigo, o
sal e misture. Adicione a manteiga sem sal gelada picada em cubos e amasse
bem, até ficar na textura de farofa.
- Adicione a gema de ovo e amasse até a massa
ficar homogênea. Não sove a massa, apenas deixe descansar na geladeira por
30 minutos.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola na
manteiga, por cerca de 5 minutos, ou até murchar levemente.
- Adicione o camarão e refogue por cerca de 5
minutos. Após, adicione o palmito picado e as azeitonas.
- Adicione o molho de tomate Hemmer e refogue
por cerca de 5 minutos, no fogo médio baixo.
- Dissolva a farinha de trigo no leite e
adicione ao refogado. Deixe cozinhar até engrossar ligeiramente e coloque
os temperos e salsinha picada.
- Retire do fogo e refrigere por cerca de 40
minutos.
- Abra a massa da empada na mão e forre o
fundo das forminhas de empada. Preencha com o recheio de camarão e tampe
com outra porção fina de massa.
- Pincele gema de ovo sobre as empadas.
- Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até as empadas ficaram ligeiramente douradas.
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