A receita
reconfortante da 'mama' fica ainda mais fácil de preparar com tomate triturado
Ekma, e rende até quatro porções
Segundo domingo de maio, Dia das Mães, deve ser
comemorado em família e com um cardápio caprichado. Para celebrar a data
especial, a Ekma – marca de atomatados presentes nos melhores restaurantes do
país – selecionou esta receita de Lasanha Italiana, um prato saboroso e farto,
como a comida da mamãe. A receita leva tomate triturado da marca, que contém o
fruto selecionado e alho in natura e toque de azeite.
Lasanha Italiana
Ingredientes:
- 500g
de macarrão para lasanha semicozido
- Muçarela
a gosto
- Farinha
de rosca
- Queijo
parmesão ralado
Para molho de tomate à bolonhesa:
- 1kg
de carne moída
- 2
cebolas picadas
- 2
cenouras picadas
- 2 ramos
de salsinha
- 2
xícaras de vinho
- 500g
de Tomate Triturado EKMA
- Pimenta-do-reino,
sal e temperos de sua preferência a gosto
Para molho branco (bechamel):
- 80g
de manteiga
- 3
colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2
litro de leite quente
- Sal
e pimenta-do-reino a gosto
- Uma
pitada de noz moscada
Modo de Preparo:
Molho à bolonhesa:
- Refogue
a cebola em uma panela com um pouco de óleo por 3 minutos.
- Acrescente
a cenoura e a salsinha e refoque mais um pouco.
- Junte
a carne e os temperos, mexa até que solte um pouco de água.
- Regue
a carne com o vinho, espere evaporar um pouco e coloque o tomate triturado
Ekma.
- Mexa
bem o molho, acerte o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo por 1 hora
mais ou menos.
Molho branco:
- Derreta
a manteiga em uma panela funda, acrescente a farinha e mexa até que tenha
uma cor marrom clara.
- Acrescente
o leite aos poucos e mexa rapidamente para não formar bolinhas.
- Continue
mexendo o molho e cozinhe até engrossar.
- Se o
molho ficar muito grosso, acrescente um pouco mais de leite e mexa um
pouco mais.
- Acerte
o sal e acrescente a noz moscada.
Montagem:
- Em
uma forma, coloque os ingredientes prontos formando as seguintes camadas:
molho de tomate, molho branco, massa de lasanha, molho vermelho, molho
branco, a muçarela e continue com mais camadas de massa, de molho
vermelho, molho branco e muçarela.
- Ao
finalizar, adicione uma pequena quantidade de leite nas bordas (serve pra
dar umidade e cozinhar melhor a lasanha).
- E
por último acrescente uma ligeira camada de farinha de rosca e queijo
parmesão ralado.
- Leve
ao forno pré-aquecido a 180⁰C, por cerca de 45 minutos.
Tempo de preparo: 105 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: para 4 pessoas
Dica de acompanhamento: Surpreenda a sua mãe
servindo a lasanha com o vinho predileto dela, uma refrescante sangria ou suco
de uva!
Ekma
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