Baldoni traz sugestões nutritivas e saborosas para acompanhar os lanchinhos, frutas, torradas, bolos e as mais diversas sobremesas das crianças. Confira!
O mel é um dos ingredientes de ouro da alimentação. Isso porque, além de
saboroso, é rico em nutrientes, como cálcio, ferro, potássio e magnésio, e atua
de maneira eficaz na digestão e nas defesas do organismo, um “prato cheio” para
o desenvolvimento das crianças. Segundo estudo realizado por pesquisadores da
Universidade de Mashhad, no Irã, o mel ainda possui ação anti-inflamatória,
podendo ser, por isso, eficaz no combate a inflamações no hipocampo, área do
cérebro responsável pela memória, capacidade fundamental na fase de
crescimento.
Com tantos benefícios, que tal incluir o
ingrediente na lancheira dos pequenos? Mas, antes disso, vale lembrar que, de
acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira, o mel só pode ser
inserido na alimentação infantil depois do primeiro ano de vida, já que é após
essa fase em que o sistema digestório está completamente formado e tem maturidade
o suficiente para digerir o mel e lidar com potenciais riscos ao organismo.
Para incentivar a saúde e o desenvolvimento dos
pequenos na volta às aulas, Baldoni traz uma linha especial de Méis Turma
da Mônica para incrementar as refeições e incluir na lancheira.
Disponíveis nos sabores Flores de Laranjeira
e Flores Silvestres,
os alimentos são produzidos com garantia de origem, utilizando recursos
naturais, e harmonizam bem com salada de frutas, iogurtes, pães e torradas,
facilitando a rotina dos pais durante esse período. Mas não se esqueça: o mel
deve ser oferecido às crianças em pequenas quantidades, cerca de uma colher de
sopa por dia. Também é importante armazená-lo em local fresco e arejado.
Pausa para a receita: aprenda
duas receitas à base de mel Baldoni
Como opção saborosa para a lancheira das crianças,
a marca ensina a preparar sanduíche de Mortadela com Mostarda e Mel para
a hora do recreio, e ainda um delicioso Bolo de mel com Aveia e Banana.
Confira!
Sanduíche de Mortadela com
Mostarda e Mel
Ingredientes:
- 150g
de mortadela defumada fatiada;
- 100g
de queijo prato fatiado;
- 4
pães australianos.
- 3
colheres de sopa de mel Baldoni Turma da Mônica Flores Silvestres;
- 3
colheres de sopa de suco de limão;
- 2
colheres de sopa de mostarda dijon;
- 4
colheres de sopa de azeite;
- Sal
a gosto.
Modo de preparo:
- Misture
todos os ingredientes em uma tigela e reserve;
- Corte
os pães australianos;
- Distribua
as fatias de mortadela no pão;
- Espalhe
o molho de mostarda;
- Feche
a outra metade do pão e sirva.
Dica: Corte o lanche ao meio e inclua em um recipiente com tampa para preservar
os sabores.
Bolo de mel Baldoni com aveia
e banana
Ingredientes:
ÚMIDOS
- 2
bananas maduras amassadas nanica ou prata (aproximadamente ¾ de xícara)
- 3 ovos
- 4
colheres de sopa de mel Baldoni Turma da Mônica Flores de
Laranjeira
- 1/3 xícara
óleo vegetal (soja, milhou ou canola)
SECOS
- 1 xícara
de farinha de aveia
- 1/2 xícara
amido de milho
- 1
Pitada de sal
- 1 colher
de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça
o forno a 180ºC;
- Unte
uma forma com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz. As
formas de pão ou terrine em formato retangular são ótimas para esta
receita;
- Amasse
as bananas com um garfo até formar um purê;
- Adicione
os ovos e mexa novamente;
- Adicione
aos poucos o mel e o óleo, mexendo delicadamente;
- Adicione
uma pitada de sal;
- Misture
a farinha de aveia e mexa com um garfo até incorporá-la à mistura.
- Adicione
o amido de milho e mexa novamente.
- Finalize
a massa com o fermento em pó, mexa rapidamente e depois transfira para a
forma previamente untada e polvilhada.
- Asse
por cerca de 30 minutos;
- Deixe
o bolo esfriar antes de desenformar.
Dica: Corte em pedaços
proporcionais ao tamanho da lancheira.
Baldoni
www.baldoni.com.br
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