quinta-feira, 1 de fevereiro de 2024

Dia do Tomate: confira duas receitas deliciosas com o ingrediente

Celebrada em 1 de fevereiro, a data reforça uma das frutas mais usadas na gastronomia mundial. Veja dois preparos desenvolvidos pelas marcas Wickbold e Seven Boys

 

Em 1º de fevereiro, comemora-se um dos ingredientes mais usados e versáteis da gastronomia mundial. Esse é o Dia do Tomate, fruta utilizada para fazer diversos pratos, desde saladas bem temperadas, passando por molhos e chegando aos sanduíches recheados. 

Um exemplo é o Sanduíche com Geleia de Tomate, desenvolvido pela Wickbold, líder brasileira no segmento de pães especiais. Além da fruta, a receita traz a maciez do Pão na Chapa, que possui fatias mais grossas, cascas fininhas e um sabor inigualável. É a pedida perfeita para celebrar a data. 

Outro preparo ideal para comemorar é a Mini Pizza de Bisnaguinha, feita pela Seven Boys, reconhecida marca de pães com mais de 70 anos de atuação no mercado brasileiro. Além do molho de tomate, o preparo conta com a famosa Bisnaguinha, reconhecida pelos brasileiros há anos pelo aroma, maciez e sabor incríveis. Com ela, a pizza fica mais divertida para comer com toda a família.

 

Confira as receitas a seguir:

 

SANDUÍCHE COM GELEIA DE TOMATE

 Divulgação

Ingredientes:

  • 4 fatias de Pão na Chapa;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 100g de presunto cru;
  • 100g de queijo tipo brie;
  • Folhas de rúcula;
  • 1 limão siciliano;
  • Azeite;
  • Sal;
  • 4 colheres de sopa de geleia de Tomate;
  • Raspas de 1 laranja;


Modo de Preparo:

  • Em um prato, coloque uma camada de papel toalha e, depois, arrume as fatias de presunto em cima uma ao lado da outra;
  • Cubra com outra camada de papel toalha e leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos;
  • Retire do papel e coloque no prato;
  • Espere esfriar para ficar crocante. Reserve;
  • Enquanto isso, tempere a rúcula com um pouco de azeite, sal, suco de limão e as raspas de laranja. Reserve também;
  • Passe a manteiga no pão e coloque em uma frigideira levemente aquecida;
  • Doure o pão dos dois lados e, quando estiver crocante, retire;
  • Espalhe um pouco da geleia de tomate em todas as fatias já tostadas, coloque as fatias de queijo brie e, por cima, adicione o presunto crocante;
  • Finalize com a rúcula e feche o sanduíche;
  • Sirva.

 


MINI PIZZA DE BISNAGUINHA COM MOLHO DE TOMATE

 

 Divulgação

 Ingredientes:

  • 500g de tomate para molho;
  • Azeite;
  • Sal;
  • Orégano;
  • 1 pacote de Bisnaguinha Seven Boys;
  • 250g de queijo muçarela ralado;
  • 2 linguiças tipo calabresa;
  • 1 cebola cortada em rodelas.


Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºc;
  • Corte os tomates em quatro e coloque no liquidificador, junte o sal, o azeite e o orégano e bata por, aproximadamente, dois minutos. Reserve;
  • Tire a pele da linguiça calabresa, corte em rodelas finas e reserve;
  • Corte a cebola em rodelas finas e reserve;
  • Corte as bisnaguinhas ao meio e coloque no fundo de uma forma;
  • Depois, despeje o molho de tomate por cima, jogue um pouco do queijo ralado, adicione a calabresa e salpique a cebola;
  • Agora, é só levar para assar no forno a 180ºc por, aproximadamente, 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário