sábado, 12 de agosto de 2023

Por que é comum sentir mais fome no frio?

Freepik
Nutricionista explica o motivo e dá dicas de alimentos para consumir no inverno

 

Uma das principais razões que faz as pessoas sentirem mais fome no frio é o fato de o metabolismo ser afetado pela temperatura do ambiente. Quando está mais fresco, ele desacelera, levando o indivíduo a ter uma vontade maior de comer, mas com menor necessidade de calorias. Flávia Ribeiro, nutricionista e professora do curso de Nutrição do UNINASSAU – Centro Universitário Maurício de Nassau Recife, campus Graças, explica o aumento de apetite, sobre o bom funcionamento do organismo e dá dicas de alimentos para esse período. 

Segundo ela, devido à baixa temperatura, o corpo tenta obter e armazenar um pouco mais de energia. Isso causa um aumento nos níveis de glicose no sangue, impulsionando o acréscimo de açúcar e acelerando o metabolismo, o que resulta no desejo de comer bastante. “É importante destacar que consumir alimentos saudáveis e ter uma dieta equilibrada ajudam a manter os níveis de açúcar e energia estáveis durante o inverno. Isso ajuda a reduzir a sensação de fome durante o período de frio, o que pode contribuir diretamente com o controle do peso”, explica. 

Alimentos gordurosos, como frituras, sorvetes e massas, se consumidos regularmente, podem contribuir para o acúmulo de gordura corporal, e precisam ser ainda mais evitados durante essa época. Já os produtos congelados trazem uma sensação maior de frio, aumentando mais a sensação de fome e entrando em um ciclo perigoso.

Uma boa alimentação no inverno são as comidas e bebidas mais quentes. Sopas, caldos, cremes, cafés, chás e chocolates quentes são algumas opções. Eles também podem ser acompanhados por pães e torradas artesanais com geleias naturais”, conclui.


Nenhum comentário:

Postar um comentário