quarta-feira, 24 de maio de 2023

5 drinks para brindar o Dia Nacional do Café

Solara Bar sugere receitas autorais e clássicas com muita cafeína para celebrar a data


O Dia Nacional do Café é uma data comemorativa celebrada no Brasil em homenagem a uma das bebidas mais populares e apreciadas do país. O Brasil é um dos maiores produtores e exportadores de café do mundo, e a cultura cafeeira desempenhou um papel significativo na história, economia e identidade nacional.

A data foi estabelecida em 24 de maio como uma forma de reconhecer a importância do café para a cultura brasileira e destacar a relevância dessa atividade econômica para o país. O Brasil possui uma longa tradição no cultivo

e produção de café, que remonta ao século XVIII, quando as primeiras mudas foram trazidas da Guiana Francesa para o estado do Pará. 

Além do impacto econômico, o café também possui um papel social e cultural significativo no Brasil. A bebida está presente no cotidiano das pessoas, sendo consumida em cafeterias, residências e estabelecimentos comerciais, como bares e restaurantes. Além de ser uma bebida que representa hospitalidade, é um dos ingredientes que fazem parte da cultura da coquetelaria mundial. 

E, para celebrar a cultura do café, o Solara Bar, bar especializado em coquetéis, de São Paulo, sugere
cinco drinks, entre autorais e clássicos, para brindar a data.

 

23,5º Ao Norte, por Adriana Pino, do Solara Bar

 


Produzido com blended scotch whisky 12 anos, leva fernet branca, vermouth Rosso e licor artesanal de café. O toque final vem com uma folha de chocolate meio amargo com pimenta, servido em copo baixo com gelo.

 


Carajillo



Ingredientes

50 ml Licor 43
50 ml Café
gelo

Modo de preparo

Em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes e bata vigorosamente. Coe com uma peneira e sirva em copo baixo com gelo.




Espresso Martini



Ingredientes

45 ml vodca
25 ml Café
25 ml licor de café
gelo

Modo de preparo

Em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes e bata vigorosamente. Coe com uma peneira e sirva em taça martini. Decore com grãos de café.



White Russian



 

Ingredientes

50 ml vodca
30 ml licor de café
30 ml creme de leite
gelo

Modo de preparo

Em uma copo baixo, adicione o gelo, a vodca, o licor de café e finalize com o creme de leite. 



Revolver

 



Ingredientes

50 ml bourbon
25 ml licor de café
2 dashes de bitter de laranja

Modo de preparo

Adicione todos os ingredientes em um mixing class com gelo e mexa por 30 segundos. Sirva em taça martini decorada com laranja. 
 


Solara Bar
Rua Original, 89
05435-050
Horários: de quarta a domingo, das 16h às 23h30
Instagram.com/solara.bar


Nenhum comentário:

Postar um comentário