Solara Bar sugere receitas autorais e clássicas com muita cafeína para celebrar a data
O Dia Nacional do Café é uma data
comemorativa celebrada no Brasil em homenagem a uma das bebidas mais populares
e apreciadas do país. O Brasil é um dos maiores produtores e exportadores de
café do mundo, e a cultura cafeeira desempenhou um papel significativo na
história, economia e identidade nacional.
A data foi estabelecida em 24 de maio como uma forma de reconhecer a
importância do café para a cultura brasileira e destacar a relevância dessa
atividade econômica para o país. O Brasil possui uma longa tradição no cultivo
e produção de café, que remonta ao século
XVIII, quando as primeiras mudas foram trazidas da Guiana Francesa para o
estado do Pará.
Além do impacto econômico, o café também possui um papel social e cultural
significativo no Brasil. A bebida está presente no cotidiano das pessoas, sendo
consumida em cafeterias, residências e estabelecimentos comerciais, como bares
e restaurantes. Além de ser uma bebida que representa hospitalidade, é um dos
ingredientes que fazem parte da cultura da coquetelaria mundial.
E, para celebrar a cultura do café, o Solara Bar, bar especializado em
coquetéis, de São Paulo, sugere cinco drinks,
entre autorais e clássicos, para brindar a data.
23,5º Ao Norte, por Adriana Pino, do Solara Bar
Produzido com blended scotch whisky 12 anos,
leva fernet branca, vermouth Rosso e licor artesanal de café. O toque final vem
com uma folha de chocolate meio amargo com pimenta, servido em copo baixo com
gelo.
Carajillo
Ingredientes
50 ml Licor 43
50 ml Café
gelo
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes e bata vigorosamente. Coe
com uma peneira e sirva em copo baixo com gelo.
Espresso Martini
Ingredientes
45 ml vodca
25 ml Café
25 ml licor de café
gelo
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes e bata vigorosamente. Coe
com uma peneira e sirva em taça martini. Decore com grãos de café.
White Russian
Ingredientes
50 ml vodca
30 ml licor de café
30 ml creme de leite
gelo
Modo de preparo
Em uma copo baixo, adicione o gelo, a vodca, o licor de café e finalize com o
creme de leite.
Revolver
Ingredientes
50 ml bourbon
25 ml licor de café
2 dashes de bitter de laranja
Modo de preparo
Adicione todos os ingredientes em um mixing class com gelo e mexa por
30 segundos. Sirva em taça martini decorada com laranja.
Rua Original, 89
05435-050
Horários: de quarta a domingo, das 16h às 23h30
Instagram.com/solara.bar
Nenhum comentário:
Postar um comentário