quarta-feira, 15 de fevereiro de 2023

Carnaval é pedida para quebrar paradigmas na hora de eleger os drinks da folia

 Cooperativa Vinícola Garibaldi compartilha sugestões para curtir a festa celebrando a liberdade de escolhas

 

No repique do tamborim ou no ronco da cuíca, o brasileiro faz do Carnaval a festa para quebrar estereótipos e paradigmas. Por isso, os dias de folguedo são especiais para embalar a celebração da liberdade do jeito que cada um quiser. Isso inclui, claro, até a seleção das bebidinhas que vão acompanhar a diversão. 

É possível substituir a tradicional cerveja por opções criativas e cheias de glamour. A Cooperativa Vinícola Garibaldi entra nessa festa a fim de levar para a avenida seus espumantes, vinhos e sucos com quatro sugestões de drinks -- práticos de fazer e perfeitos tanto para embalar a folia quanto para recuperar as energias depois da curtição. 

O desfile começa com duas receitas protagonizadas pelo espumante, comprovando a versatilidade da bebida carro-chefe da vinícola. Seja nos salões da realeza, seja na democracia das ruas, as borbulhas mostram que caem bem em qualquer ocasião. O enredo segue com uma opção de drink com vinho frisante e fecha com um suco poderoso para curtir até o enterro dos ossos.
 

Confira:

Suco ‘Pura Energia’

Ingredientes:

- Suco de Uva Tinto Integral da Cooperativa Vinícola Garibaldi (100 ml)

- 1/2 cenoura crua;

- 1 beterraba pequena crua;

- 100 ml de gelo ou água gelada.

 

Como fazer: o primeiro passo é lavar, descascar os legumes e batê-los no liquidificador, adicionando aos poucos a água e, por fim, o suco. Não é necessário coar antes de servir. Adicione gelo conforme sua preferência e consuma logo após o preparo.

 

Coquetel da Rainha


Ingredientes:

- Espumante Garibaldi Prosecco

- Uva em natura (de cinco a sete grãos por drink)

- 2 colheres (chá) de açúcar (opcional)

- Gelo a gosto

 

Como fazer: o primeiro passo é cortar ao meio os grãos de uva, coloca-los no copo, com o açúcar, e amassa-los, para que a fruta solte seu sabor. Depois, é possível colocar mais alguns grãos de uva, cortados ao meio, dentro do copo, para compor a decoração. Adicione algumas pedras de gelo e complete com o espumante. Mexa e sirva.



Folia Rosa



Ingredientes:

- Espumante Garibaldi Pinot Noir

- 50 ml de gim

- 20 ml de suco de limão

- 1 colher (sopa) de açúcar

- 3 fatias finas de maça verde

 

Como fazer: coloque o gim, o suco de limão, o açúcar e o gelo em uma coqueteleira e bata bastante. Coe ao despejar em uma taça e complete com o espumante. Utilize as fatias de maçã para decorar a taça. 


 

Caipirinha do Rei

 

Ingredientes:

- Vinho Frisante Relax Branco demi-sec, da Cooperativa Vinícola Garibaldi

- Um abacaxi maduro

- Um limão

- Açúcar a gosto

- Canela em pau

- Gelo

 

Como fazer: corte o limão em fatias e o abacaxi em cubos, colocando algumas porções no copo junto com o açúcar. Com um pilão, macere as frutas até que liberem o líquido. Adicione gelo no copo, complete com o Relax e mexa. Finalize com a canela em pau.


Imagens: Exata Comunicação/Barbara Salvatti


Nenhum comentário:

Postar um comentário