osco para acertar na hora da compra e apreciar melhor a bebida
Uma taça para relaxar,
acompanhar uma boa refeição em família e dar aquela esquentadinha nos dias mais
frios, o vinho, especialmente o de mesa como os da marca Dom Bosco, vem
ganhando cada vez mais apreciadores desde o isolamento social advindo da pandemia.
O vinho de mesa se
diferencia dos vinhos finos pelo processo de produção e tipo de uvas utilizadas
em sua elaboração. Enquanto os vinhos finos são produzidos com uvas viníferas
(Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, entre outras) e normalmente passam
por um processo de envelhecimento, os vinhos de mesa têm como matéria-prima
uvas de mesa como Niágara, Isabel e Bordô.
No processo de
produção de vinho de mesa é adicionado um pouco de açúcar para agilizar a
fermentação e dar um sabor mais adocicado e agradável ao paladar. São
verdadeiros legados dos imigrantes italianos, que produziam seu próprio vinho
com esses tipos de uva, muito comuns no Brasil.
Assim, vinho de mesa
chama atenção pela leveza. É uma bebida descontraída, fácil de beber, que pode
ser servida acompanhando queijos, massas, carnes vermelhas, aves, churrasco e
pizza.
Devido ao seu frescor
e sabor frutado marcante, o vinho de mesa também é ingrediente por excelência
para o preparo de drinks variados, como batidas, coquetéis, sangrias ou cleriquot.
De acordo com Romildo
Dalla Costa, enólogo chefe da CRS Brands, detentora da marca Dom Bosco, assim
como vinho fino, um vinho de mesa de qualidade pode ser reconhecido pelo seu
sabor marcante e versatilidade.
Para não errar na
escolha na hora da compra o enólogo da CRS Brands dá as seguintes dicas:
- Não esqueça de que,
primeiramente, é preciso que a refeição e o vinho harmonizem com as pessoas
presentes na refeição. Leve em consideração seus gostos particulares e o quanto
estão abertas às novidades.
- O vinho tinto está
associado aos dias mais frios, por ser servido a temperatura a partir de 16ºC.
O tinto seco, pelo seu sabor mais intenso, combina com pratos mais
condimentados. Enquanto o tinto suave vai bem com pratos mais suculentos.
- Já o vinho branco é
mais refrescante e deve ser servido a temperaturas mais baixas (em torno de
10ºC), por isso é um coringa para o verão. A bebida combina com pratos leves,
como saladas, carnes brancas e pescados.
CRS BRANDS
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