Fazer os filhos
terem uma dieta variada e balanceada é dilema de quase 90% dos pais, segundo
levantamento feito em todas a regiões brasileiras
Quase nove em cada dez pais brasileiros relatam
entraves para fazer os filhos terem uma dieta variada e balanceada, segundo um
levantamento feito por uma renomada revista brasileira especializada em saúde.
O levantamento divulgado em julho deste ano foi feito com mais de mil famílias
em todas a regiões do País apontou como principal problema, alegado por 61% dos
entrevistados, a rejeição dos filhos em experimentar novos alimentos.
Para ajudar na solução desse dilema comum a milhares de pais e mães a dica da
chef e professora de culinária Adriana Gomes é algo que muitos adultos temem em
fazer: levar as crianças para a cozinha. Mas segundo a chef, desde que tudo
seja feito de forma segura, respeitando as limitações naturais de cada idade e
o acompanhamento cuidadoso dos pais, cozinhar pode se tornar uma atividade
lúdica que irá reforçar a ligação da criança com o alimento.
“Você não precisa fazer isso todo dia, obviamente, mas separe ao menos um dia
na semana para levar seu filho ou filhos para cozinha. Ao se envolver com o
preparo da comida, mesmo que seja uma ajuda simples, a criança irá se
comprometer e ter mais curiosidade com o alimento”, explica a chef de cozinha,
que à convite da Marajoara Laticínios, irá assinar três receitas práticas que
podem ser feitas por crianças com a ajuda dos pais. As receitas estarão
disponíveis nas redes sociais e no portal da marca na internet, a partir do
próximo 12 de outubro, Dia da Criança.
Outra dica dada pela chef é o uso de receitas que levam leite, que é um
alimento que está muito presente na dieta das crianças, principalmente nos
primeiros anos de vida, seja na mamadeira, no achocolatado ou no iogurte. “Uma
das receitas que iremos ensinar é o Geladinho de Chocolate Trufado, que é super
adequado às crianças, desde que observada suas tolerâncias. É simples,
nutritivo, refrescante e vai super bem o ano todo. O seu preparo leva leite,
creme de leite e leite condensado”, afirma a chef.
Confira a seguir a receita sugerida pela chef Adriana Gomes para criançada
fazer com os pais em casa.
Geladinho Trufado
- 1 cx. de leite condensado;
- 1 cx. de creme de leite (200gr);
- 1 1/2 xícara de leite integral;
- 1 colher de sopa de Liga Neutra
- 200 gr. de chocolate tipo cobertura derretido
- saquinhos para embalar com 6 cm largura
Modo de preparo:
Derreta o chocolate no microondas e coloque 3 colheres em cada saquinho,
espalhe até a metade da altura do saquinho e reserve. Para o creme coloque
todos os ingredientes no liquidificador ou use um mixer para bater bem por 2
minutos. Preencha os saquinhos, feche dando um nó e leve para o freezer, onde
deverá ficar por no mínimo 6 horas. Depois é só aproveitar com a criançada.
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