Encontro virtual
com cardápio completo e prático é a sugestão para que o momento seja eternizado
O Dia das Mães se aproxima e não são todos os
filhos que têm o privilégio de morar com suas mães. Mas como a vida acontece
nos detalhes, Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias
Branco, sugere um encontro virtual para uma experiência única em família e de
muito sabor.
O mesmo prato pode ser feito por mães e filhos para
que façam juntos ou degustem ao mesmo tempo. Se inspire nas sugestões de prato
principal e sobremesa para manter toda a tradição que a data simboliza.
A Lasanha de Porpetinhas fará sucesso
entre todos e remete ao carinho que as mães colocam em cada preparo. Como
sobremesa, o Gateau de Ricota e Tortinha Adria promete surpreender.
Afinal, o almoço com comida saborosa, afeto e as conversas que tornam a data
tão importante são tradições que devem ser mantidas.
Fortaleça os vínculos afetivos com sua mãe e, com
pequenos gestos, demonstre toda sua gratidão.
Confira abaixo o modo de preparo das duas receitas:
Lasanha de
Porpetinhas
Ingredientes:
Para as porpetinhas
1 kg de carne moída
½ cebola ralada
2 dentes de alho picados
1 ovo pequeno
6 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
Óleo para fritar
Para montar a lasanha
3 litros de molho de tomate
1 embalagem de Lasanha Adria (500 g)
400 g de mussarela fatiada
250 g de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de queijo parmesão, ralado fino
Modo de Preparo:
Prepare as porpetinhas
- Em uma tigela, coloque a carne moída, junte a cebola, o alho e o ovo.
Mexa com as mãos, acrescente a farinha de rosca, misture mais um pouco e por
último, junte a salsa e tempere com o sal. Misture bem e modele cerca de 120
porpetinhas – pequenas, do diâmetro aproximado de uma moeda.
- Em uma panela média, aqueça o óleo, frite as
porpetinhas e acomode-as sobre papel toalha para que fiquem sequinhas. Reserve.
Prepare a lasanha
- Em uma assadeira retangular grande (30cm x 45cm x 7cm de altura) espalhe
um pouco do molho. Acomode uma camada de massa, fatias de mussarela e metade
das porpetinhas. Repita o processo com o restante da massa e recheio, sendo a
última camada de requeijão cremoso. Polvilhe o parmesão, cubra com papel-
alumínio e leve ao forno médio (180 °C – 200 °C) por cerca de 40 minutos.
Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos.
Rendimento: 12 porções
Gateau de Ricota e
Tortinha Adria de Chocolate
Ingredientes:
500 g de ricota em pedaços
4 ovos inteiros
1 xícara de açúcar
100 g de manteiga
½ xícara de leite
1 embalagem de Tortinha Due Trufa + Geléia de Morango Adria (160 g)
1 caixa de morangos (200 g)
½ xícara de açúcar
Modo de Preparo:
- Bata os 5 primeiros ingredientes no
liquidificador. Quebre em pedaços 4 tortinhas Due e junte à massa e misture
delicadamente. Coloque a massa em uma forma desmontável pequena (20 cm de
diâmetro).
- Arrume as tortinhas restantes sobre a massa,
afundando metade da tortinha. Leve ao forno (médio) por 30 minutos, coberto com
papel alumínio.
- Retire o papel e deixe por mais 10 minutos. Deixe
amornar e leve à geladeira até o momento de servir.
- Leve ao fogo baixo os morangos com o açúcar,
mexendo de vez em quando, até que os morangos cozinhem um pouco. Sirva sobre o
gateau.
Dica do Chef: Se preferir, sirva quente.
Rendimento: 10 porções
Adria
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