quinta-feira, 21 de maio de 2020

Dia do Hambúrguer: Arno traz uma dica maravilhosa para você comemorar a data sem sair de casa


Se você é amante do bom hambúrguer, em 28 de maio é o dia do tão delicioso prato. Para comemorar a data em grande estilo, a Arno, marca do Groupe SEB, traz uma receita deliciosa de hambúrguer caseiro com maionese de ervas preparada no Processador Arno Multichef 7 em 1, que é o equipamento ideal para fazer um lanche em casa. Confira!



Ingredientes:


Hambúrguer

600g de fraldinha em pedaços pequenos
Sal
Pimenta
Azeite



Maionese de ervas

 2 ovos
200 ml de óleo
Tomilho
Alecrim
Salsa
Raspas de 1 limão
Suco de ½ limão
Sal



Pão

1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água morna
10g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de gergelim
1 colher de manteiga para pincelar
Óleo de canola para untar a forma



Complementos

Picles
Tomate
Fatias de cebola roxa
Fatias de queijo



Modo de preparo

Maionese

1.   Coloque o copo de liquidificador no Processador Arno Multichef 7 em 1. Adicione as ervas e bata;
2.   Coloque os ovos, o sal e as raspas de limão. Bata na velocidade 1;
3.   Continue batendo e pela abertura superior despeje o óleo em fio (aos poucos) até que a mistura esteja homogênea e cremosa. Reserve.


Pão

1.   Coloque o batedor de massa no Processador Arno Multichef 7 em 1. Adicione todos os ingredientes e bata até formar uma massa elástica;
2.   Passe para outra vasilha e deixe crescer até dobrar de tamanho;
3.   Faça bolinhas de aproximadamente 80g, coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe dobrar de tamanho novamente;
4.   Pincele manteiga derretida, polvilhe gergelim e leve para assar em forno a 180°, até que dourem.


Hambúrguer

1.   Coloque a faca cimitarra no Processador Arno Multichef 7 em 1 e processe a carne com pimenta e sal;
2.   Use um aro de metal ou as mãos para moldar os hambúrgueres;
3.   Em uma grelha ou frigideira, aqueça o azeite e doure o hambúrguer dos dois lados. Quando estiver pronto; coloque o queijo fatiado por cima para derreter.


Montagem

Monte o hambúrguer (pão + tomate + carne com queijo derretido + Cebola Roxa) e sirva com a maionese.


DICAS
Ø  Você pode aromatizar a maionese com: mostarda e mel, wasabi ou bacon.
Ø  A quantidade de farinha do pão pode variar de acordo com o tipo e marca da farinha. Se precisar coloque um pouco mais ou então mais água, para dar o ponto de massa elástica.



Rendimento: 4 hambúrgueres
Tempo de preparo: 2h
Grau de dificuldade: Difícil
Equipamento utilizado: Processador Arno Multichef 7 em 1





Arno
SAC: (11) 2060-9777
@arnobrasil

Nenhum comentário:

Postar um comentário