Basilar e Zabet
sugerem opções de prato principal e sobremesa com ingredientes facilmente
encontrados na despensa
O fim de semana em casa pode ser mais agradável
quando a família investe o tempo disponível para preparar receitas que vão
fazer a diferença na rotina de todos. Afinal, o toque caseiro nas refeições faz
a diferença no sabor. Basilar e Zabet, marca de massas e biscoitos da M.Dias
Branco, sugerem duas opções de prato principal e sobremesa para que o cardápio
do fim de semana seja completo. Confira:
Penne ao Molho de
Queijo e Linguiça
Ingredientes:
Para o molho
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite, em temperatura ambiente
4 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
600 g de lingüiça fresca, em rodelas
2 cebolas grandes, cortadas em meia-lua
Para a massa
1 embalagem de Penne Basilar
1 colher (sopa) de sal
3 talos de cebolinha picados
Modo de Preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa
por alguns instantes até tostar a farinha. Aos poucos, despeje o leite, mexendo
vigorosamente para não empelotar. Cozinhe para que encorpe, acrescente o queijo
e mexa até obter um molho homogêneo e espesso. Tempere com o sal e desligue o
fogo.
- Aqueça uma frigideira com o óleo e doure as linguiças. Retire-as e, na
mesma frigideira, doure as cebolas. Misture a linguiça, desligue o fogo e
reserve.
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa
durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja,
macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o molho e
misture a linguiça acebolada. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
Hamburguinhos
escondidos no Ninho
Ingredientes:
1 embalagem de Ninho Basilar
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Sal
Hamburguinho de Carne:
Miolo de 2 pãezinhos amanhecidos picados
1/2 xícara (chá) de leite quente
500 g de carne moída
1 dente de alho picado
Salsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo batido
1 embalagem de Biscoito Cream Cracker Zabet
Óleo ou margarina para fritar os hambúrgueres
Para servir:
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Hamburguinhos de Carne:
- Misture bem o miolo dos pãezinhos com o leite
quente e mexa até desfazer tudo e virar uma pasta. Junte a carne moída e o
alho.
- Acerte o sal e tempere com salsa e
pimenta-do-reino.
- Modele dando formato de hamburguinhos. Passe-os
pelo ovo batido e pelo biscoito moído grosseiramente ou passado no processador.
- Deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
Massa:
- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com
sal.
- Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que
a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na
embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macio, porém resistente à
mordida.
- Enquanto a massa cozinha, frite os hamburguinhos
no óleo ou na margarina em frigideira larga, virando-os dos dois lados para que
cozinhem por igual. Retire-os e coloque-os sobre um prato raso.
- Escorra a massa, coloque em um refratário, junte
a manteiga ou a margarina e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes.
- Prepare as porções individuais, colocando em cada
prato um pouco de massa e esconda os hamburguinhos entre a massa. Cubra com o
molho de tomate aquecido, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva a seguir.
Pudim de Sorvete
com Mousse de Chocolate
Ingredientes:
2 embalagens de biscoito Mousse Chocolate Zabet
1/2 litro de sorvete de creme
2 ovos, separados gemas e claras
560 g de chocolate ao leite, picado
1 caixinha de creme de leite
1/2 lata de creme de leite, sem soro
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
- Derreta 360g de chocolate ao leite no micro-ondas
e deixe esfriar.
- Acrescente ½ lata de creme de leite, misture bem
e reserve.
- Leve à batedeira 2 claras e bata até obter o
ponto de neve.
- Sem parar de bater acrescente 2 colheres (sopa)
de açúcar e bata até ficar firme.
- Despeje aos poucos o chocolate e com a ajuda de
um batedor de arame ou espátula mexa delicadamente para a mousse ficar fofa.
Prepare a cobertura:
- Derreta 200g de chocolate ao leite no micro-ondas
e deixe esfriar.
- Acrescente a caixinha de creme de leite, misture
bem e reserve.
- Para montar a sobremesa, forre uma forma redonda
com furo central (25 cm de diâmetro) com filme plástico.
- Pique uma embalagem de biscoito recheado e monte
a sobremesa da seguinte forma: alterne colheradas de sorvete e mousse, forrando
todo o fundo da forma, acomode por cima o biscoito picado e repita as camadas
até terminar tudo.
- Cubra com filme plástico e leve ao freezer por no
mínimo 2 horas.
- No momento de servir, desinforme o pudim sobre um
prato raso, espalhe por cima a cobertura, decore a lateral com biscoitos
recheados inteiros e sirva a seguir.
Toque do Chef: Querendo dar um aspecto mais decorativo à sobremesa, coloque chantilly
no centro e decore com biscoito recheado picado.
Cheesecake de
limão
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de Biscoito Maizena Zabet
1 ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (200g)
Recheio de Queijo:
600 g de queijo cremoso
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas, peneiradas
suco e raspas de 1 limão
Para decorar:
1 pacote de Biscoito Recheado Sabor Limão Zabet
Modo de preparo:
- Prepare a massa levando ao processador o Biscoito
Maizena Zabet e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a
manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo
de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC)
preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.
Reserve
- Prepare o recheio de queijo. Leve à batedeira o
queijo e o açúcar e bata até obter um creme, junte as gemas, as raspas e o suco
de limão, continue batendo.
- Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água
fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Acrescente
a gelatina dissolvida no creme de queijo e mexa delicadamente. Despeje o
recheio de queijo sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve
à geladeira por 3 horas.
- Leve ao processador alguns Biscoitos recheados
Sabor Limão Zabet e bata até obter uma farofa. Retire a torta de queijo da
geladeira, desenforme, decore as laterais com o Biscoito recheado por cima,
coloque a farofa de biscoito e enfeite com fatias de limão.
- Sirva o Cheesecake de Limão a seguir.
Zabet
SAC Basilar: 0800 702 1119
www.basilar.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário