quinta-feira, 21 de maio de 2020

Celebre o dia nacional do café com receita do Expresso Martini do Hotel Botanique


Divulgação
Dia 24 de maio, próximo domingo, prepare um drink feito com café, receita exclusiva do Hotel Botanique e celebre a data com estilo


Café é assunto levado a sério no Hotel Botanique, na Mantiqueira, entre os municípios de Campos do Jordão, Sao Bento do Sapucaí e Santo Antonio do Pinhal - tanto que o hotel desenvolve seu próprio blend. Para garantir a qualidade na hora de servir um café, o hotel adquiriu a Ferrari das máquinas de café - a Marzocco, que resulta em expressos bem tirados, cheios de sabor e aromas.

Na carta de drinks, não poderia faltar uma versão em homenagem ao café - o Expresso Martini -  e cuja receita o Botanique compartilha e sugere para comemorar o Dia Nacional do Café no próximo 24 de maio. 

Confira aqui como fazer : 


Ingredientes: 

50 ml. Vodka
20 ml. De licor de café
30 ml. De café expresso
10 ml. De xarope de açucar
Usar taça martini de 50 ml


Modo de preparar:

Adicionar todos os ingredientes na coqueteleira e bater vigorosamente com gelo
Isso é importante para formar a espuma cremosa como na foto ilustrativa


Mais sobre a curadoria que o Botanique dedicou ao tema café:

O hotel dedicou centenas de horas ao estudo e escolha de parceiros, máquinas e processo. A curadoria, de Leo Moço, gerou blends especiais baseados nos cafés da região (Paraisópolis e Fazenda Sta. Terezinha, o café com a nota mais alta do cup of excellence, 95.5). O café da manhã é comprado em sacas, verde, e é torrado toda semana e moído todo dia antes de ser coado ou processado pela Marzocco, a  Ferrari das máquinas espresso  ( produzida em Florença, o Brasil ainda não as produz).


Nenhum comentário:

Postar um comentário