sábado, 25 de abril de 2020

4 receitas para transformar as crianças em chefs de cozinha durante a quarentena


Chef Melchior Neto ensina receitas que podem ser feitas com ajuda dos pequenos


Com as medidas preventivas de distanciamento social, as aulas estão suspensas e todas as crianças estão em casa. Mesmo com o material para estudo online, os pequenos ainda têm muita energia e querem aproveitar ao máximo esse momento em casa com os pais.

“Cozinhar é uma atividade que alivia o estresse e estimula a criatividade e levar as crianças para a cozinha pode ser uma atividade divertida e deliciosa”, afirma o chef Melchior Neto que separou algumas receitas para serem feitas com a ajuda dos pequenos, transformando-os em verdadeiros chefs, inclusive reutilizando os ovos de Páscoa.


Mousse soborô de Páscoa

Ingredientes:

300g de pedaços ovos de Páscoa
200g de ovo de Páscoa ralado grosso
200g de creme de leite
1 gelatina incolor


Modo de Preparo:

Junte o chocolate em pedaços com o creme de leite, esquente no micro-ondas por aproximadamente 2 minutos mexendo até derreter e ficar homogêneo.
Derreta a gelatina conforme instruções da embalagem e acrescente a mistura, bata com o foyer até misturar.
Coloque em um recipiente e polvilhe com o ovo de Páscoa ralado e leve à geladeira até endurecer.


Bolinho de Chuva

Ingredientes:

2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de chá de leite
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de baunilha
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela


Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes até ficar uma massa mole e homogênea. Em uma panela com o óleo bem quente, coloque as bolinhas com a ajuda de uma colher cuidadosamente. Nessa fase da receita, as crianças devem ficar distantes do fogão. Retire as bolinhas e deixe secar em um papel toalha. Quando estiverem mornas, peça ajuda para as crianças e misture o açúcar e a canela em um prato fundo. 



Hambúrguer Caseiro

Ingredientes:

Pão de hambúrguer
500g de carne moída de sua preferência
20g do tempero chimichurri
1 ovo
1 colher (sopa) de maionese
Queijo cheddar ralado
1 carambola
Alface
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo:

Misture com a carne moída: o ovo, as 20g do tempero chimichurri, sal e pimenta do reino a gosto e a colher de maionese, que dá cremosidade ao hambúrguer.Faça bolinhas de carne, abra e recheie com o queijo cheddar. Achate para ter o formato de hambúrguer. Frite os hambúrgueres em uma frigideira rasa (neste momento as crianças devem ficar afastadas do fogão).Para a montagem: passe maionese no pão, adicione o hambúrguer e uma folha de alface. Para finalizar, coloque uma fatia de carambola por cima e prenda com um palito.



Biscoito amanteigado

Ingredientes:

200 g de amido de milho
200 g de margarina sem sal
8 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha de trigo


Modo de Preparo:

Misturar todos os ingredientes até a massa ficar firme sem grudar na mão.
Faça bolinhas, triângulo ou a forma que preferir.
Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.






Gema Restaurante
Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
Telefone: 4436-3773


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