terça-feira, 31 de março de 2020

Nutrólogo lista alimentos para aumentar a imunidade Em época da pandemia do coronavírus ( COVID-19)


Alexander Gomes de Azevedo faz uma ressalva: o processo é lento e não há alimentos milagrosos


Em época da pandemia do coronavírus ( COVID-19), as pessoas querem aumentar a imunidade do organismo, que é formada por um conjunto de fatores que atuam contra diferentes doenças, vírus e bactérias.  Uma dieta balanceada pode ajudar a subir as defesas do organismo. Mas segundo o médico nutrólogo Alexander Gomes de Azevedo, este é um processo bem lento e gradual.


O profissional elencou alimentos que ajudam a fortalecer o sistema imunológico:


- Carnes magras, como peixe, que é uma boa fonte de zinco


- Fígado: para aumentar a quantidade de ferro no organismo e evitar a anemia


-Frutas


-Legumes,


-Alimentos integrais


-Feijão


-Quinoa


-Verduras, principalmente de cor verde escura- dar preferência para as orgânicas, já que agrotóxicos fazem mal à saúde


Por outro lado, existem alimentos que derrubam as defesas do organismo. Então é sempre bom evitar ao máximo.


- Açúcar


- Farinha refinada


- Óleo de cozinha, como de soja e milho


- Frituras


- Refrigerantes


O médico também enfatiza que não há alimentos milagrosos para aumentar a imunidade.




Nenhum comentário:

Postar um comentário