Verão.
Estamos na época de aproveitar tudo o que há de bom desta estação. E nada
melhor do que uma receitinha prática, leve e deliciosa para preparar nesse
momento, não é mesmo? Pensando nisso, a Cozinha Experimental da Coqueiro ensina
como fazer uma saborosa Crepioca de Sardinha e Queijo Branco para você iniciar
o ano da melhor forma.
Confira:
Crepioca de sardinha com queijo branco
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES
RECHEIO
2 latas de Sardinhas em Óleo
COQUEIRO (125g cada lata)
1 colher (chá) de azeite
meia cebola pequena picada
2 tomates, sem pele e sem
sementes, picado
1 colher (sopa) de
cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de queijo minas frescal ralado no
ralo grosso
MASSA
1 xícara (chá) de farinha para
tapioca
1 ovo
Para untar:
azeite
MODO DE PREPARO
RECHEIO
1- Retire as
Sardinhas em Óleo COQUEIRO das latas, escorra, retire as espinhas e reserve com
o óleo da lata.
2- Em uma
panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola. Junte os tomates e
refogue por mais 2 minutos.
3- Acrescente
as Sardinhas com o óleo, o cheiro-verde e refogue até reduzir o líquido,
misturando com cuidado para não desmanchar as sardinhas. Reserve.
MASSA
4- Em uma
tigela, bata o ovo ligeiramente, junte a farinha para tapioca e misture até
ficar homogêneo.
5- Unte e
aqueça uma frigideira média em fogo médio. Distribua uma porção de massa apenas
para cobrir o fundo da frigideira, rodando-a para espalhar a massa. Deixe
dourar levemente a base e vire para dourar o outro lado.
MONTAGEM
6- Distribua na massa metade do
recheio de sardinha e do queijo e feche formando em envelope. Deixe em fogo
baixo por 2 minutos ou até o queijo derreta levemente. Repita a operação com o
restante da massa e recheio. Sirva em seguida.
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