Manter a dieta durante as festas de fim de ano
parece impossível. A nutricionista, mestre e doutoranda, Nayara Massunaga
Okazaki, ressalta que esta é uma das principais preocupações dos seus pacientes
nesta época do ano. Por isso preparou algumas dicas para auxiliar a passar por
estes dias tão gostosos sem culpa.
"Épocas de muitas confraternizações são
associadas a exageros, e os riscos aumentam no caso de cardápios não
programados e estômago vazio antes dos eventos. Mesmo saindo um pouco do
habitual, lembre-se sempre que Hábitos são conquistados ao longo de muita
prática e persistência, então concentre nos objetivos e nas vitórias já
conquistadas", comenta Nayara.
Confira as dicas:
- Aproveite as ceias para confraternizar com seus
amigos e familiares. Esse momento tão precioso não deve ser lembrado com culpa
por não poder comer algum alimento específico! Se possível,opte pelas comidas
mais leves, mas a nutricionista salienta "não será uma noite que vai
atrapalhar o que você consquistou ao longo do ano. O importante é ser exceção e
não regra", comenta. e complementa: O segredo é o equilíbrio. Se você
fizer uma alimentação mais leve, com mais saladas e frutas durante o dia,
pode comer um pouco mais na ceia sem preocupação.
O prato principal também também é sempre muito
esperado. As dicas são usar carnes brancas como o peru, chester, frango, tender
magro e lombo, acompanhados de cereais integrais como arroz com sete grãos,
tendo assim grande valor nutritivo. Enfeitar as receitas com tomate seco,
castanhas, frutas naturais (abacaxi e cereja), dão um visual diferenciado e um
toque especial à ceia.
- Outra dica é começar a refeição pela salada, que
é rica em fibras e nutrientes e oferece saciedade.
Aperitivos como castanhas e nozes são excelentes
opções para iniciar a sua noite. Essas oleaginosas, Apesar de serem
consideradas como caloricas , elas são ricas em gorduras insaturadas, que são
benéficas ao nosso organismo. Porém é preciso ter atenção na quantidade
ingerida.
- Nas sobremesas, a prioridade é sempre das frutas.
Figos, pêssegos, uvas, entre outros, complementam a refeição de forma
nutritiva, saudável e, é claro, então auxlia no equilíbrio. Mas não se culpe
caso sinta vontade de consumir outra sobremesa - consuma com consciência e
respeite sua saciedade para não ocorrer exageros
"As ceias representam apenas 2 refeições do
seu mês e não deve ser encarada com medo. O segredo está no equilíbrio em todos
os dias da sua vida, e não apenas em 1 dia !Aproveite e boas festas a
todos", finaliza.
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