terça-feira, 29 de outubro de 2019

Os benefícios do ômega-3 na síndrome do olho seco


Estudos comprovam que o ácido graxo auxilia no alívio dos sintomas

A visão é um dos sentidos mais importantes do corpo humano. E o principal órgão responsável pelo seu funcionamento é o olho. Essa parte é complexa, altamente desenvolvida e fundamental para se perceber o mundo. Mas como qualquer outro elemento da matéria humana, ele também está suscetível à riscos e condições crônicas.

Como é o caso da síndrome do olho seco. Geralmente ela é causada por diversos fatores, mas também pode ser afetada por mudanças climáticas, uso de medicamentos contínuos ou até por doenças que afetam a saúde ocular.  Ela é uma condição crônica comum que traz desconforto aos olhos e pode comprometer a qualidade de vida do paciente, conforme esclarece o Dr. Renato Leça, oftalmologista e consultor da Biobalance.

A doença que é mais comum em idosos acima de 70 anos, pode ter os sintomas reduzidos através de novos hábitos alimentares ou até mesmo pela suplementação, esclarece o Dr. Leça.  A inclusão do ômega-3 na dieta, por exemplo, é uma boa opção, já que os seus ácidos graxos contêm agentes anti-inflamatórios que auxiliam no alívio da síndrome.

Em 2016, um estudo avaliou as vantagens da suplementação do ômega-3 no alívio dos sintomas do olho seco em cerca de 1400 pacientes. Os resultados mostraram que, após 12 semanas de tratamento, a sensação de arranhões, vermelhidão, ardor e olhos cansados diminuíram. Outro estudo, realizado em 2008, também reforçou a importância dos ácidos graxos do ômega-3 na diminuição dos sinais da síndrome e das alterações inflamatórias oculares.

.

Nenhum comentário:

Postar um comentário