segunda-feira, 8 de julho de 2019

Receitas para o frio


A frente fria chegou e nada melhor do que uma comidinha quente e deliciosa para esquentar o nosso fim de semana.
Para te ajudar a preparar uma comidinha maravilhosa e fácil com sardinha separamos três receitas maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso.
Bom apetite!


Creme de Aspargos Verdes Gomes da Costa



 Ingredientes:


·         2 vidros de Aspargos Verdes Gomes da Costa(690g)
·         1 colher (sopa) de manteiga (20g)
·         1 cebola grande picada (100g)
·         1 cubo de caldo de legumes (9,5g)
·         2 caixas de creme de leite (200 g cada)
·         Sal a gosto

 

 Modo de Preparo:


·         Bata no liquidificador os Aspargos Verdes Gomes da Costa escorridos até ficarem triturados. Reserve.
·         Aqueça a manteiga e refogue aí a cebola. Junte os aspargos batidos e o cubo de caldo de legumes. Misture até o caldo dissolver por completo.
·         Por último, acrescente o creme de leite. Cozinhe até começar a ferver.
·         Sirva em seguida.



Tortinhas Recheadas de Salmão


Ingredientes:


Massa:

·         1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
·         Sal a gosto
·         6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (120g)
·         1 gema (20g)
·         Cerca de 1 colher (sopa) de água (15ml)
·         Ovo para pincelar

 

Recheio:


·         2 embalagens de Salmão em Azeite de Oliva Gomes da Costa (250g)
·         4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
·         2 xícaras (chá) de leite (480ml)
·         1 embalagem de Coração de Alcachofra Gomes da Costa, escorrido e cortado em 6 (355g)
·         Sal e pimenta do reino a gosto

 


Modo de Preparo:


Massa:


·         Numa tigela junte a farinha e o sal. Acrescente a manteiga e trabalhe a massa até obter uma farofa.
·         Acrescente a gema e se necessário a água, aos poucos. Trabalhe até obter uma massa lisa e homogênea. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Recheio:

·         Leve ao fogo brando o azeite do Salmão Gomes da Costa e a farinha. Cozinhe até obter uma pasta ligeiramente dourada (cerca de 2 minutos).
·         Retire a panela do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre até a farinha dissolver.
·         Volte a panela ao fogo e cozinhe até o molho encorpar.
·         Junte o Salmão Gomes da Costa e os Corações de Alcachofra Gomes da Costa. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture. Reserve para esfriar.

Montagem:


·         Abra cerca de ¾ da massa (com cerca de 0,2cm de espessura) sobre uma superfície enfarinhada. Corte a massa com um cortador redondo com 20cm de diâmetro. Forre 2 refratários pequenos (cerca de 4,0cm de altura x 17cm de abertura x14 cm de base) com esta massa, eliminando o excesso. Reserve
·         Abra novamente o restante da massa e com o auxílio de um cortador de 17 cm, corte a massa, formando 2 círculos.
·         Com o auxílio de cortador de biscoito, corte em cada círculo motivo natalino de sua preferência
·         Recheie os refratários com o recheio frio e finalize 1 com a tampa vazada e outro com a massa desenhada.
·         Pincele ovo pela superfície, distribua numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
·         Desenforme e sirva em seguida.

DICA DE CHEF

Esta torta também pode ser feita individualmente, em forminhas de empadas grandes ou refratário pequeno redondo.

VARIAÇÃO

Acrescente alho poró fatiado ao recheio, refogando-o no azeite do Salmão, antes de acrescentar a farinha.



Moqueca de Atum e Sardinha


Ingredientes:


·         2 colheres (sopa) de azeite de dendê
·         1 cebola grande cortada em rodelas finas
·         2 tomates médios cortados em rodelas médias
·         Meio pimentão verde médio cortado em rodelas finas (80g)
·         Sal a gosto
·         1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
·         1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
·         2 colheres (sopa) de coentro picado
·         Molho de pimenta a gosto

 

 Modo de Preparo:


Berinjela:


·         Corte a berinjela (com casca) em rodelas de cerca de 0,3 cm de espessura. Distribua numa peneira e salpique sal. Deixe descansando por cerca de 1 hora.
·         Numa frigideira antiaderente doure as rodelas de berinjela dos dois lados. Reserve.

Molho de Tomate:


·         Aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola e refogue até ficar levemente dourada. Acrescente o tomate picado e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até que os tomates comecem a desmanchar. Tempere com sal a gosto.

Montagem:


·         Num refratário pequeno (quadrado com cerca de 16cm) faça uma camada de berinjela, cubra com molho e queijo, berinjela, molho, sardinha, berinjela, molho e queijo.
·         Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e a preparação aquecida.
·         Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

A cebola e o pimentão devem ser cortados com a mesma espessura e o tomate ligeiramente mais grosso para que o cozimento seja uniforme.

VARIAÇÃO

A moqueca é um ensopado brasileiro típico da culinária baiana e potiguar. Na Bahia  usa-se o leite de coco e no Espírito Santo em vez de azeite de dendê e leite de coco é usado azeite doce e urucum.

Nenhum comentário:

Postar um comentário