Amanhã, 9, é
feriado em São Paulo, em comemoração ao Dia da Revolução Constitucionalista. A
receita da Tirolez rende 4 porções e fica pronta em até 30 minutos
Quando temos uma dia a mais em casa vale a pena se
aventurar na cozinha e preparar uma refeição especial para o pessoal de casa.
A Tirolez, uma das marcas de laticínios mais
tradicionais do País, dá uma inspiração incrível que vai supreender a
todos: Tagliata de Filé Mignon (tipo um carpaccio rústico) com Risone de
Queijo Meia Cura. E ainda tem uma farofinha crocante de pão com limão
siciliano.
Veja o passo a passo completo abaixo.
Tagliata de Filé
com Risone de Queijo Meia Cura
Ingredientes:
500 g de filé mignon
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite extra virgem de oliva a gosto
Para o risone:
1 xícara de massa seca tipo risone
½ cebola picada
½ xícara de vinho branco
1 ½ xícara de queijo meia cura ralado
1 xícara de creme de leite fresco
½ cebola picada
½ xícara de vinho branco
1 ½ xícara de queijo meia cura ralado
1 xícara de creme de leite fresco
Para a farofinha:
4 fatias de pão de forma picado
Raspas de 1 limão siciliano
Salsinha fresca picada
Manjericão fresco picado
Modo de Preparo:
- Cozinhe o risone em água fervente e abundante com
uma pitada de sal. Quando pronto escorra e passe na água fria para parar o
cozimento, reserve.
- Em uma panela refogue a cebola picada num fio de
azeite. Quando ficar transparente adicione o vinho branco e espere reduzir à
metade. Adicione o creme de leite fresco e 1 xícara do queijo meia cura ralado,
espere o queijo derreter e então desligue o fogo.
- Para a farofinha junte todos os ingredientes e
tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Coloque em uma assadeira e leve
para assar em forno preaquecido 180 ˚C por 5 minutos ou até dourar.
- Para a tagliata o filé com sal e pimenta a gosto,
aqueça uma frigideira e quando ela estiver bem quente adicione um fio de azeite
e sele a carne por todos os lados.
- A carne fica bem mal passada.
- Espere 5 minutos antes de cortar para preservar o
suco da carne. Fatie em fatias bem finas, reserve.
- Aqueça o molho e coloque o risone cozido e o
restante do queijo ralado.
- Em um prato coloque as fatias de tagliata e sirva
acompanhado do risone e a farofinha de pão por cima!
Tirolez

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