Um
prato delicioso, fácil e surpreendente para os filhos homenagearem os pais no
almoço do domingo
O
Dia dos Pais está chegando e por que não demonstrar todo o seu amor, fazendo um
almoço especial? Reunir a família em torno da mesa e saborear um prato
diferente é uma excelente pedida para celebrar. Para te a a presentear seu pai
com um almoço delicioso e inesquecível, a Predilecta preparou uma receita
diferente: Costelinha ao Barbecue de Goiabada.
Vale caprichar na inovação do melado.
É sucesso certeiro!
Costelinha ao Barbecue de Goiabada Predilecta
Ingredientes:
- 1 costela de porco (aproximadamente 1,5 Kg)
- 1 cebola média bem picadinha
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 250g catchup Predilecta
- 1/2 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 Colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de mostarda Djon Predilecta
- 3 colheres de sopa de molho ingês
- 2 colheres de sopa cheias de goiabada Predilecta
- sal e pimenta a gosto
- Papel ALUMINIO
Modo de preparo:
- Tempere a costela com sal e pimenta e enrole em duas camadas de papel alumínio com a parte fosca para fora.
- Em uma forma, coloque a costela com a parte da carne virada para cima
- Leve ao forno por 1h30
- Enquanto a costela assa, faça o molho barbecue de goiabada. Para isso, refogue a cebola e alho no óleo. Junte os demais ingredientes (o açúcar mascavo, o catchup, a mostarda, o molho inglês, o vinagre, a páprica e a goiabada). Cozinhe por cerca de cinco minutos, até apurar, mexendo sempre.
- Passada a 1h30, retire a costela do forno e deixe esfriar até que seja possível manuseá-la.
- Desenrole a costela e descarte o papel alumínio.
- Pincele o molho barbecue por toda a costela e leve ao forno a 180 graus.
- Reserve o restante do molho.
- Retire a costela do forno de 10 em 10 minutos e pincele com o molho novamente.
- Repita este processo até acabar o molho.
Dica: você pode fazer mais meia receita de molho se quiser servir
à parte para os convidados.
Grupo Predilecta
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