Adria sugere
cardápio saboroso que irá deixar todos com gostinho de quero mais
Feriado é sempre uma ótima oportunidade para
descansar, fazer um passeio no parque e, claro, reunir as pessoas que amamos em
casa para um almoço especial. Nem sempre pensar em um cardápio que agrade a
todos é uma tarefa fácil.
Pensando nisso, a Adria, marca
de massas, torradas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere um cardápio que fará
o maior sucesso: Lasanha de Pernil ao Molho Rosé e Pavê de
Chocolate Branco com Champanhe e Frutas Vermelhas para deixar o
momento mais doce.
Massa é sempre uma ótima pedida! Simples, prática e
rápida de preparar, a Lasanha de Pernil ao Molho Rosé
rende até 20 porções, assim é ideal para quem tem uma família grande. Mas se
sua família for pequena, não tem problema! Basta reduzir a receita pela metade.
Já a sobremesa fica por conta do Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Frutas
Vermelhas.O doce é uma delícia e fará o maior sucesso com
os convidados.
Gostou das nossas sugestões? Então, pegue o
caderninho, anote o passo a passo das receitas abaixo e aproveite!
Divulgação
Ingredientes:
Pernil (marinada)
6 tomates maduros
1 folha de louro
3 dentes de alho
2 cebolas médias
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de sal
2,5 kg de pernil suíno sem osso
¼ xícara (chá) de azeite
Molho rosé
5 kg de tomate maduro
2 folhas de louro
6 dentes de alho
4 cebolas grandes
sal a gosto
1 colher (chá) de cravo em pó
½ xícara (chá) de azeite
500 ml de creme de leite fresco
Para montar a lasanha
2 embalagens de Lasanha Adria (500 g)
500 g de queijo provolone ralado grosso
Modo de Preparo:
Pernil
- No liquidificador bata os tomates com o louro, o
alho, a cebola, o vinho e o sal. Acomode o pernil em uma tigela grande, faça
alguns furos na carne e despeje a marinada. Cubra com filme-plástico e leve à
geladeira por no mínimo 6 horas, virando-o por 2 ou 3 vezes para que o tempero
fique em contato com todos os lados.
- Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite
e doure o pernil. Junte a marinada, cubra com água quente e cozinhe por cerca
de 40 minutos após abrir pressão. Desligue o fogo, espere até que toda a
pressão tenha saído, abra a panela e veja se a carne está macia. Deixe
esfriar e desfie em lascas grandes. Reserve.
Molho
- Bata todos os ingredientes do molho no
liquidificador, exceto o azeite e o creme de leite. Em uma panela grande aqueça
o azeite, despeje o molho e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até
engrossar levemente. Junte o creme de leite, misture e reserve.
Monte a lasanha
Em uma assadeira grande (27 cm x 42 cm x 7 cm de
altura) espalhe um pouco do molho rosé. Intercale camadas de massa, molho rosé,
pernil e provolone ralado, sendo a última camada de provolone. Cubra com
papel-alumínio e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe por 10 minutos no forno para gratinar.
Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Frutas Vermelhas
Divulgação
Ingredientes:
Creme de chocolate branco com champanhe
900 g de chocolate branco picado
2 embalagens de creme de leite (400 g)
½ xícara (chá) de champanhe ou espumante branco seco
Calda de frutas vermelhas
250 g de framboesa
200 g de amora
100 g de mirtilo (blueberry)
suco de 1 limão
½ xícara (chá) de açúcar
Montagem e decoração
1 ½ embalagem de Biscoito Maizena Adria
250 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
100 g de chocolate branco ralado ou em raspas
Modo de Preparo:
Creme
- Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme
de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 4 minutos, mexendo na
metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter
um creme liso e homogêneo. Misture o champanhe, cubra com filme-plástico e leve
à geladeira por 1 hora.
Calda
- Em uma panela coloque a framboesa, a amora, o suco
de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo
apenas para misturar. Aumente o fogo, acrescente os mirtilos e deixe por mais 5
minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Monte o pavê
- Em um refratário retangular grande (22 x 32 x 6 cm
de altura), faça uma camada de biscoitos, espalhe sobre eles o creme de
chocolate, outra camada de biscoitos, regue com a calda de frutas vermelhas,
espalhe outra camada de creme de chocolate, biscoitos, regue mais uma vez com a
calda de frutas vermelhas e cubra com o restante do creme de chocolate.
- Na tigela da batedeira coloque o creme de leite
com o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly (picos
firmes). Espalhe sobre o pavê, polvilhe o chocolate ralado e cubra com
filme-plástico. Mantenha em geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Adria
www.adria.com.br e siga a marca nas redes
sociais:
Facebook: www.facebook.com/adriaalimentos
Instagram: www.instagram.com/adriaalimentos
Youtube: www.youtube.com/channel/UCDZrwAxD6sbd-maqGR9P00Q
Facebook: www.facebook.com/adriaalimentos
Instagram: www.instagram.com/adriaalimentos
Youtube: www.youtube.com/channel/UCDZrwAxD6sbd-maqGR9P00Q


Nenhum comentário:
Postar um comentário