Nutricionista
explica quais são os principais vilões e os melhores alimentos para a merenda
Com o fim das férias de julho, chega o momento de
os pais começarem a pensar na compra dos materiais escolares, nos livros e
uniformes, além de também se preocupar com o que colocar na lancheira dos
pequenos.
A maior dor de cabeça é sem dúvida em conciliar os alimentos
que sejam saudáveis com aqueles que são agradáveis nos paladares das crianças.
A nutricionista da Uni Alimentos, Fernanda Alferes, separou cinco dicas para
uma lancheira saudável na volta às aulas. Confira!
1 – Invista nas frutas e verduras
As melhores merendas sempre serão as repletas de
alimentos como frutas e verduras. Para os pequenos conseguirem realizar suas
tarefas e terem energias suficientes para as brincadeiras, são necessários
alimentos que contenham uma recheada fonte de carboidratos. Receitas de tapioca
e biscoitinhos saudáveis são alternativas ricas em carboidratos para os
lanchinhos da tarde.
2 – Cuidado com os biscoitos recheados
Por possuir muito carboidrato, as melhores receitas
serão sempre aquelas balanceadas com fibras e proteínas. Para os biscoitos,
devemos tomar cuidado com os recheados, que apresentam muita gordura trans,
usada para prolongar a validade dos produtos, além do alto teor de sódio e
açúcares, podendo ocasionar problemas na saúde como a obesidade, o enfraquecimento
dos ossos e outras doenças.
3 – Mantenha uma dieta sem glúten
Os alimentos com glúten poderão desenvolver a
doença celíaca nos pequenos, que causam gases, dor de barriga e vômitos. Um
truque muito bacana na hora de montar a lancheira do seu filho, é adicionar
biscoitinhos sem glúten e ricos em vitaminas. Eles já se acostumarão desde cedo
a ter uma boa alimentação. Bolachinhas saborizadas, como aerolitos de coco, de
canela e afins, carregam nutrientes que contribuem para o crescimento dos
pequenos.
4 – Fique atento às tabelas nutricionais
Ficar de olho nas tabelas nutricionais também é de
extrema importância para saber o que está sendo consumido. Ingredientes
como açúcar e gorduras trans fazem toda a diferença. A Uni Alimentos,
especializada na comercialização de snacks saudáveis, lançou nos últimos dois
anos, quatro linhas completas de alimentos com qualidade nutricional
diferenciada e considerados na porção certa para a especialista Fernanda
Alferes.
5 – Eles merecem Chips!!
Para alegrar o recreio da criançada, existem chips
naturais feitos à base de mandioca e batata-doce. Além de conter muito sabor e
proporcionar um momento especial na rotina do pequeno, eles são ricos em
energias e nutrientes que ajudarão na realização das tarefas. Os snacks Uni Alimentos
agregam sabor e saúde, são produtos sem conservantes, sem glúten, alguns sem
açúcar, baixo teor de sal, sem gordura trans e totalmente veganos. Por isso,
além de essenciais, todos possuem benefícios para o melhor desenvolvimento das
crianças.
Uni Alimentos
unialimentos.pertinhodemim.com
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