Com a proposta cada vez mais forte de integrar espaços na arquitetura e décor,
os ambientes foram se ressignificando, a ponto de a cozinha se tornar um ótimo
lugar para receber família e amigos, não apenas servir o preparo das refeições.
Sinônimo de bem-estar, cada cozinha é projetada pensando na sua função para os
moradores, levando em consideração suas necessidades e desejos.
Existe uma variedade de mobiliário e itens que podem adicionar estilo e
facilidade ao ambiente. As coifas se consolidaram nos projetos contemporâneos
como objetos que aliam estilo e praticidade, assim como as bancadas, voltadas
para preparar os pratos e também para consumi-los de forma mais dinâmica. Caso
a cozinha seja planejada, a otimização do espaço é ainda maior, facilitando a
vida na hora de exibir o chef interior, além de adicionar estilo e beleza.
Confira, abaixo, oito projetos de cozinhas de escritórios curitibanos que
lançam mão do conceito contemporâneo para criar um ambiente único e acolhedor.
Fresh &
cool
Com salas de estar e jantar integradas à cozinha, os arquitetos Ana Carolina
Boscardin e Edgard Corsi, do Studio Boscardin.Corsi, realizaram a delimitação
do ambiente gastronômico por meio da instalação de uma bancada de refeições
rápidas. Para valorizá-la, as banquetas Masters, de Phillippe Starck, foram
posicionadas de forma descentralizada. A forma orgânica das peças equilibra a
estética neutra e racional da bancada. Outro destaque fica para o frontão em
granito.
Foto: Eduardo Macarios
Inspiração americana
Assinado pelo BE. Studio Arquitetura e Design, o projeto se destaca pela
otimização de espaços no pequeno imóvel. O apartamento foi projetado para um
jovem casal formado por um engenheiro civil, que gosta de surfar, e por uma
secretária executiva, que adora cozinhar, ambos amam receber convidados em casa
para confraternizar. Elaborado a partir de um mix de conceitos, a inspiração
surgiu das casas americanas, mesclando elementos dos estilos navy e nórdico
para deixar a cozinha aconchegante.
Foto: Abori
Ribeiro
Brilho e glamour
Para reforçar o aspecto da cozinha como estrela da casa, Taciana Nakalski
iluminou o ambiente com as pastilhas no lindo tom rose gold. A
arquiteta priorizou enriquecer os detalhes e explorar tendências no ambiente. A
arquiteta realizou a reforma do projeto de interiores da residência de 500 m²
para favorecer a integração dos ambientes.
Foto: Lucas
Ferreira
Mix de texturas
A cozinha também com predominância do branco projetada pela arquiteta Samara
Barbosa abusa do contraste do contemporâneo do metal com os azulejos
repaginados com relevo. A integração se evidencia pela ausência de parede e
pela continuidade do porcelanato.
Amadeirado
Com layout voltado para o centro da casa e vista para um belo jardim, a cozinha
é o coração da residência de 440 m². A arquiteta Andréa Benthien optou pelo
porcelanato que imita madeira para agregar aconchego a um dos ambientes
preferidos do proprietário. Embora esteja localizada no centro da residência, a
coifa dupla permite a utilização da cozinha sem medo. Enquanto o uso das
pastilhas de inox confere um ar de modernidade ao projeto.
Foto:
Rodrigo Ramirez
Clean
Abusando da alvidez do branco, a arquiteta Viviane Loyola projetou a ampla cozinha para um jovem casal, pais de gêmeas pequenas. A profissional optou pela praticidade do porcelanato, utilizado tanto nas paredes como no piso. O resultado foi um projeto clean, com amplitude e ótima iluminação.
Foto: Marcelo Stammer
Clássico
Para quem adora o clássico contraste entre e o preto e o branco, essa cozinha projetada pela arquiteta Caroline Andrusko é ideal. A reforma foi realizada para a família de quatro pessoas, com dois filhos adultos, por isso o espaço no ambiente era primordial para que houvesse boa circulação.
Foto: Marcelo Stammer
Moderno
A arquiteta Amanda Mello aproveitou todo o espaço disponível para compor a cozinha de 10 m². Destaque para os móveis nas cores grafite e preto que evidenciam o estilo contemporâneo. A pedido dos clientes, a profissional inseriu uma bancada com espaço para cadeira para que pudessem tomar um café da manhã rápido. Para otimizar, a arquiteta optou por embutir fornos e adega.
Foto: Marcelo Stammer
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