Antes de cair na folia e aproveitar o Carnaval é
necessário preparar o corpo e, principalmente, o estômago para a diversão!
Pensando nisso, Delícia selecionou três receitas de petiscos fáceis e
práticos que irão ajudá-lo a curtir todos os momentos da festa mais aguardada
do ano. Confira!
Arancino
Rendimento: 12 unidades de 85g
Tempo de preparo: 35 minutos
INGREDIENTES
Massa
3 xícaras (chá) cheias de
arroz cozido (500g)
3 ovos (165g)
1 colher (chá) de açafrão (1g)
2 colheres (chá) de salsa
picada (6g)
1 xícara (chá) de queijo
parmesão ralado (100g)
Recheio
1 xícara (chá) de mussarela
ralada (110g)
¼ xícara (chá) de ervilhas
congeladas (35g)
3 a 4 tomates cerejas
compridos cortados em fatias (40g)
Acabamento
1 a 2 ovos para empanar (55 a
110g)
1 xícara (chá) de farinha de
rosca (110g)
Sal a gosto
½ xícara (chá) de Margarina Delicia Cremosa com sal (100g) para
fritar
MODO
DE PREPARO
Recheio: Em uma vasilha misture todos os ingredientes e
reserve.
Massa: Em uma tigela coloque e misture todos os
ingredientes da massa até que estejam bem unidos.
Montagem: Faça bolinhas com pequenas porções da massa.
Coloque o recheio ao centro e feche a massa dando em seguida um formato
achatado ou arredondado. Passe-os pelo ovo e em seguida pela farinha de rosca.
Em
frigideira funda, revestida com teflon, leve um pouco de Delicia Cremosa para derreter. Acomode de 3 a
4 bolinhos e, em fogo médio/alto, frite-os de um lado e depois do outro até que
fiquem dourados. Sirva-os quente.
Crespinhos de batata
Rendimento: 4 a 5 porções.
Tempo
de Preparo: 45
minutos.
INGREDIENTES
2 batatas grandes sem casca
(500g)
½ xícara (chá) de farinha de
trigo (60g)
2 colheres (sopa) de Margarina Delícia Supreme (40g)
2 ovos (110g)
Sal e pimenta a gosto
Para empanar
1 ovo
2 colheres (sopa) de água
(30g)
1 pacote de parmesão ralado
médio (50g)
Óleo de Milho Salada para
fritar
MODO DE PREPARO
Em
uma panela contendo água fervente e sal leve as batatas para cozinhar até que
estejam bem cozidas. Retire, escorra e amasse até obter consistência de purê.
Em
uma panela, leve a Margarina Delícia Supreme
para derreter. Junte a farinha de trigo e misture até que tenha sido absorvida
pela margarina. Sempre misturando, adicione a batata e os ovos. Tempere com
sal, pimenta do reino e cozinhe até que o fundo da panela comece a aparecer.
Retire do fogo, deixe amornar e com pequenas porções de massa faça bolinhas.
Passe-as na mistura de ovo e água, depois no parmesão ralado e leve para fritar
rapidamente em óleo quente. Retire da panela, coloque em papel a toalha e sirva
como aperitivo ou acompanhamento.
Canapés de pasta de gengibre, kani e
manga
Rendimento: 30 unidades
Tempo
de Preparo: 1h
INGREDIENTES
Pasta de gengibre
2 ½ colheres (sopa) de
gengibre em conserva (50g)
2 ½ colheres (sopa) de Margarina Delícia Supreme (50g)
2 colheres (sopa) de creme de
leite (20g)
Sal a gosto
Decoração
8 unidades de kani kama (160g)
1 manga tommy, sem caroço
(180g)
Folhas de dill para acabamento
Torradas como base para os
canapés
MODO DE PREPARO
Em uma tábua, pique o gengibre
bem miúdo e reserve.
Em
uma vasilha coloque a Margarina Delícia Supreme,
o gengibre picado e o creme de leite. Tempere com o sal e misture bem até que
todos os ingredientes estejam agregados.
Corte
a manga e o kani em lâminas bem finas e estreitas.
Montagem
Com
o auxílio de uma faca espalhe uma porção de pasta de gengibre sobre uma
torrada. Por cima coloque lâminas de manga e kani fazendo curvas para formar
desenhos. Decore com folhas de dill.
Bunge South America
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