domingo, 24 de fevereiro de 2019

Receitas fáceis e práticas para se preparar para a folia!


Antes de cair na folia e aproveitar o Carnaval é necessário preparar o corpo e, principalmente, o estômago para a diversão! Pensando nisso, Delícia selecionou três receitas de petiscos fáceis e práticos que irão ajudá-lo a curtir todos os momentos da festa mais aguardada do ano. Confira!



Arancino
 




Rendimento: 12 unidades de 85g
Tempo de preparo: 35 minutos



INGREDIENTES

Massa

3 xícaras (chá) cheias de arroz cozido (500g)
3 ovos (165g)
1 colher (chá) de açafrão (1g)
2 colheres (chá) de salsa picada (6g)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100g)


Recheio

1 xícara (chá) de mussarela ralada (110g)
¼ xícara (chá) de ervilhas congeladas (35g)
3 a 4 tomates cerejas compridos cortados em fatias (40g)


Acabamento

1 a 2 ovos para empanar (55 a 110g)
1 xícara (chá) de farinha de rosca (110g)
Sal a gosto
½ xícara (chá) de Margarina Delicia Cremosa com sal (100g) para fritar



MODO DE PREPARO

Recheio: Em uma vasilha misture todos os ingredientes e reserve.

Massa: Em uma tigela coloque e misture todos os ingredientes da massa até que estejam bem unidos.

Montagem: Faça bolinhas com pequenas porções da massa. Coloque o recheio ao centro e feche a massa dando em seguida um formato achatado ou arredondado. Passe-os pelo ovo e em seguida pela farinha de rosca.

Em frigideira funda, revestida com teflon, leve um pouco de Delicia Cremosa para derreter. Acomode de 3 a 4 bolinhos e, em fogo médio/alto, frite-os de um lado e depois do outro até que fiquem dourados. Sirva-os quente.




Crespinhos de batata





Rendimento: 4 a 5 porções.
Tempo de Preparo: 45 minutos.

  

INGREDIENTES

2 batatas grandes sem casca (500g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g)
2 colheres (sopa) de Margarina Delícia Supreme (40g)
2 ovos (110g)
Sal e pimenta a gosto



Para empanar

1 ovo
2 colheres (sopa) de água (30g)
1 pacote de parmesão ralado médio (50g)
Óleo de Milho Salada para fritar




MODO DE PREPARO

Em uma panela contendo água fervente e sal leve as batatas para cozinhar até que estejam bem cozidas. Retire, escorra e amasse até obter consistência de purê.
Em uma panela, leve a Margarina Delícia Supreme para derreter. Junte a farinha de trigo e misture até que tenha sido absorvida pela margarina. Sempre misturando, adicione a batata e os ovos. Tempere com sal, pimenta do reino e cozinhe até que o fundo da panela comece a aparecer. Retire do fogo, deixe amornar e com pequenas porções de massa faça bolinhas. Passe-as na mistura de ovo e água, depois no parmesão ralado e leve para fritar rapidamente em óleo quente. Retire da panela, coloque em papel a toalha e sirva como aperitivo ou acompanhamento.





Canapés de pasta de gengibre, kani e manga




Rendimento: 30 unidades
Tempo de Preparo: 1h


INGREDIENTES

Pasta de gengibre

2 ½ colheres (sopa) de gengibre em conserva (50g)
2 ½ colheres (sopa) de Margarina Delícia Supreme (50g)
2 colheres (sopa) de creme de leite (20g)
Sal a gosto



Decoração

8 unidades de kani kama (160g)
1 manga tommy, sem caroço (180g)
Folhas de dill para acabamento
Torradas como base para os canapés
  



MODO DE PREPARO

Em uma tábua, pique o gengibre bem miúdo e reserve.
Em uma vasilha coloque a Margarina Delícia Supreme, o gengibre picado e o creme de leite. Tempere com o sal e misture bem até que todos os ingredientes estejam agregados.
Corte a manga e o kani em lâminas bem finas e estreitas.



Montagem

Com o auxílio de uma faca espalhe uma porção de pasta de gengibre sobre uma torrada. Por cima coloque lâminas de manga e kani fazendo curvas para formar desenhos. Decore com folhas de dill.






Bunge South America 


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