Pequenas mudanças
no cardápio são capazes de amenizar a condição
Segundo dados da Organização Mundial de Saúde
(OMS), o estresse atinge 90% da população mundial. No Brasil, 70% das pessoas
sofrem com esse mal. Apesar de muito comum, é necessário cuidado, pois a
condição pode levar a uma série de doenças como câncer, depressão, diabetes,
transtornos alimentares e hipertensão.
De acordo com Ione Leandro, nutricionista da
ONODERA Estética, um grande aliado no combate ao estresse é a
alimentação. “Dentre os aminoácidos mais importantes para o bom funcionamento
do organismo está o triptofano. Quando alimentos ricos nessa substância entram
na corrente sanguínea, são transportados para o cérebro e o trato
gastrointestinal se encarrega de produzir a serotonina, hormônio responsável
pela sensação de bem-estar”.
Abaixo, a nutricionista separou outros alimentos
que, além do Triptofano, contêm vitaminas e minerais importantes para combater
o estresse.
Banana – A fruta é rica em
triptofano, Vitamina B6, Magnésio e Potássio, nutrientes que estimulam a
produção de serotonina e ajudam a diminuir ansiedade e irritação.
Folhas verde-escuras – A
deficiência de ácido fólico, presente na couve, brócolis e espinafre, pode
provocar depressão. Procure consumir de duas a três porções por semana.
Frutas cítricas - A
vitamina C presente nas frutas cítricas reduz a secreção de cortisol, hormônio
liberado pela em resposta ao estresse e à ansiedade. Seu consumo promove o bom
funcionamento do sistema nervoso e aumentam a sensação de bem-estar.
Chocolate - O cacau presente no chocolate
é rico em antioxidante e aminoácidos percussores de serotonina. “Quanto mais
cacau compor a fórmula do alimento, mais saudável ele é. Portanto, opte pelo
amargo ou meio amargo e evite os chocolates brancos e ao leite, que são
repletos de açúcar, aditivos e gordura hidrogenada. É recomendado de 25 a 30 gr
dessa delicia diariamente", finaliza Ione.
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