Leporim, da Editora Alaúde, é um livro de receitas e de histórias
infantis. A obra conta as memórias da feiticeira Isilda Strega, que saiu ainda
criança de seu vilarejo Natal – Canttatum – para morar em Leporim, uma terra
habitada por duendes, elfos, dragões e animais mágicos. Cada aventura dá origem
a uma receita e todas levam nomes mágicos como o Crocante de caspa de dragão
(cookies de aveia) e Bolinho raio de Sol (cupcake de laranja).
Que tal preparar estas receitas deliciosas para comemorar o
Halloween (ou Dia das Bruxas) com a criançada?
Bolinho Raio de
Sol
CUPCAKE DE LARANJA
Ingredientes mágicos:
1 xícara de leite de castanha
de caju corajoso (ou leite de coco)
¾ de xícara de suco de laranja
Raio de Sol
½ xícara de óleo vegetal
saltitante
1 colher (sopa) de vinagre
branco de lágrima de gnomo bebê
2½ xícaras de farinha sem
glúten mágica
¾ de xícara de açúcar cristal
orgânico estrelado
2 colheres (chá) de raspas de
casca de laranja Raio de Sol
Uma pitada de sal borbulhante
½ colher (chá) de goma xantana
enfeitiçada
1 colher (sopa) + 1 colher
(chá) de fermento químico em pó multiplicador
Rendimento: 12 unidades
grandes
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Preparo no
caldeirão:
1. Pré-aqueça o forno a 180
°C.
2. Coloque todos os
ingredientes na batedeira, exceto a goma xantana e o fermento. Bata por 5
minutos em velocidade media.
3. Adicione a goma xantana e
bata por 5 segundos em velocidade baixa.
4. Desligue a batedeira,
adicione o fermento.
Misture delicadamente com uma
colher de pau magica.
5. Despeja a massa em
forminhas para cupcakes (não complete toda a forminha com a massa, pois os
bolinhos vão crescer).
6. Peca para um adulto levar
ao forno e assar por 20 minutos.
7. Recheie com a geleia de sua
preferencia e confeite com o feitiço.
Dica da
Feiticeira:
Para
saber se os bolinhos estão no ponto, ao completar 20 minutos de forno, espete
um palito na massa até o fundo da fôrma. Se o palito sair seco, os bolinhos
estão prontos. Para facilitar, raspe as laranjas antes de tirar o suco.
Crocantes com
Caspa de Dragão
COOKIES
Ingredientes mágicos:
1 xícara de aveia em flocos
caspas de dragão
1 xícara de farinha de trigo
preguiçosa
¾ de xícara de açúcar cristal
orgânico estrelado
¼ de xícara de água filtrada
encantada
1 colher (chá) de essência de
baunilha amorosa
1 colher (chá) de fermento em
pó multiplicador
½ colher (chá) de bicarbonato
de sódio salgado
¼ de xícara de óleo de coco do
Coqueiro Doce
½ tablete (100 g) chocolate
amargo bem-humorado picado.
Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Preparo no
caldeirão:
1.
Pré-aqueça o forno a 180 oC.
2.
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, exceto o óleo de coco e o
chocolate picado, e misture com uma colher de pau. Despeje o óleo de coco aos
poucos, ate dar liga a massa.
4.
Por ultimo, junte o chocolate picado e misture bem.
5.
Forre uma assadeira com papel-manteiga. Distribua colheradas de massa na
assadeira, deixando um espaço de dois dedos entre cada uma, pois os cookies vão
crescer enquanto assam.
6.
Peca para um adulto levar ao forno e assar por 15 minutos, ou ate dourarem.
7.
Retire do forno, espere esfriar e guarde em um pote bem fechado
Dicas da
Feiticeira:
O
tempo de forno pode variar, então fique atento para não os cookies não
queimarem. Você pode substituir o óleo de coco por óleo de girassol, e o açúcar
cristal por açúcar de coco. Verifique o rótulo do chocolate para ter certeza de
que é um produto vegano.
Nenhum comentário:
Postar um comentário