Corte suíno tem
data especial para comemorar a fama do seu sabor em várias receitas
A “febre” dos americanos caiu no gosto dos
brasileiros há alguns anos e parece ter vindo para ficar. O bacon é o
ingrediente "queridinho" dos hambúrgueres, mas vai muito além do
sanduíche, complementando inúmeras receitas e dando aquele toque de sabor especial.
Mas por que estamos falando do bacon logo hoje?
Muita gente não sabe, mas no próximo sábado (1º/9)
é comemorado o Dia Internacional do Bacon. A data, criada nos Estados Unidos em
2000, é marcada sempre no sábado anterior ao Labour Day (Dia do Trabalho americano),
que é festejado na primeira segunda-feira de setembro. Em algumas cidades do
País, inclusive, as pessoas comemoram realizando eventos onde o toucinho
defumado é servido como prato principal ou como tempero em algumas receitas.
“Aqui no Brasil, mesmo que o dia não seja
comemorado tão amplamente, podemos celebrar, pois o bacon é consumido em grande
escala pelos amantes da carne suína. Ou seja, a paixão é igual, mesmo que não
seja tradição do brasileiro consumi-lo no café da manhã”, comenta Amauri
Castro, da área de comunicação e marketing da Alegra - marca paranaense de
carne suína.
Por isso, para comemorar o Dia Internacional do
Bacon, confira uma receita de Farofa de banana com bacon, da Alegra, para
preparar neste sábado:
Farofa de Banana com Bacon
Alegra
Ingredientes:
*Azeite
*Duas colheres de manteiga
*Bacon em cubos (a gosto)
*2 bananas
*150g de farinha de mandioca
*Sal (a gosto)
*Pimenta do reino (a gosto)
*Cebolinha (a gosto)
*Duas colheres de manteiga
*Bacon em cubos (a gosto)
*2 bananas
*150g de farinha de mandioca
*Sal (a gosto)
*Pimenta do reino (a gosto)
*Cebolinha (a gosto)
Preparo:
Em uma panela bem quente coloque um fio de azeite de oliva e o bacon para fritar.
Quando o bacon estiver dourado acrescente duas colheres de manteiga.
Assim que a manteiga derreter, acrescente a banana e deixar ferver.
Ao levantar fervura, adicione a farinha de mandioca.
Misture bem e desligue.
Por fim, acerte o sal caso seja necessário e decore com cebolinha picada.
Em uma panela bem quente coloque um fio de azeite de oliva e o bacon para fritar.
Quando o bacon estiver dourado acrescente duas colheres de manteiga.
Assim que a manteiga derreter, acrescente a banana e deixar ferver.
Ao levantar fervura, adicione a farinha de mandioca.
Misture bem e desligue.
Por fim, acerte o sal caso seja necessário e decore com cebolinha picada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário