Tradicional prato das celebrações juninas no
Sudeste o cuscuz ganha sabor especial na versão que leva atum. Confira abaixo
como é fácil preparar essa deliciosa sugestão da chef Ivy Oliveira, da
Coqueiro.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES:
Para decorar:
atum Pedaços em Óleo COQUEIRO escorrido
1 ovo cozido cortado em rodelas
ervilha fresca aferventada a gosto
tomate-cereja cortado em rodelas
azeitonas verdes sem caroço a gosto
Massa
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
1 tomate grande sem sementes cortado em cubos
pequenos
meia xícara (chá) de ervilha congelada
10 azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de palmito picado
meia xícara (chá) de milho em conserva
1 colher (chá) de sal
pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara e meia (chá) de água fervente
1 xícara e meia (chá) de farinha de milho amarela
2 ovos cozidos picados
1 lata de Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO
escorrido (lata de 170g)
Para untar:
Óleo
Modo de preparo:
Montagem:
1- Unte
uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) e decore o fundo da forma com o Atum em
Pedaços em Óleo COQUEIRO escorrido, os ovos, a
ervilha, o tomate e a azeitona ou os ingredientes de sua preferência. Reserve.
Massa:
2- Em
uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até
dourar levemente.
3- Junte
a cenoura, o tomate, a ervilha, as azeitonas, o palmito e o milho. Tempere com
sal e pimenta do reino.
4- Adicione
o cheiro-verde, o extrato de tomate e a água fervente e cozinhe por 3 minutos
ou até começar a ferver.
5- Junte
a farinha de uma só vez e cozinhe por mais 2 minutos sem parar de mexer.
6- Adicione
os ovos, o Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO escorrido e
mexa delicadamente.
7- Distribua
a massa de cuscuz na forma reservada, pressionando levemente com as costas de
uma colher.
8- Cubra
e reserve por 15 minutos antes de desenformar. Sirva a seguir.
DICA:
Se desejar junte pimenta vermelha picada ao preparo.
Coqueiro
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