sexta-feira, 22 de junho de 2018

Receita Coqueiro para Festa Junina: Cuscuz de Atum


Tradicional prato das celebrações juninas no Sudeste o cuscuz ganha sabor especial na versão que leva atum. Confira abaixo como é fácil preparar essa deliciosa sugestão da chef Ivy Oliveira, da Coqueiro.


Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos


INGREDIENTES:

Para decorar:

atum Pedaços em Óleo COQUEIRO escorrido
1 ovo cozido cortado em rodelas
ervilha fresca aferventada a gosto
tomate-cereja cortado em rodelas
azeitonas verdes sem caroço a gosto


Massa

1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
1 tomate grande sem sementes cortado em cubos pequenos
meia xícara (chá) de ervilha congelada
10 azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de palmito picado
meia xícara (chá) de milho em conserva
1 colher (chá) de sal
pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara e meia (chá) de água fervente
1 xícara e meia (chá) de farinha de milho amarela
2 ovos cozidos picados
1 lata de Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO escorrido (lata de 170g)


Para untar:

Óleo



Modo de preparo:
Montagem: 


1-    Unte uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) e decore o fundo da forma com o Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO escorrido, os ovos, a ervilha, o tomate e a azeitona ou os ingredientes de sua preferência. Reserve.


Massa:

2-    Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
3-    Junte a cenoura, o tomate, a ervilha, as azeitonas, o palmito e o milho. Tempere com sal e pimenta do reino.
4-    Adicione o cheiro-verde, o extrato de tomate e a água fervente e cozinhe por 3 minutos ou até começar a ferver.
5-    Junte a farinha de uma só vez e cozinhe por mais 2 minutos sem parar de mexer.
6-    Adicione os ovos, o Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO escorrido e mexa delicadamente.
7-    Distribua a massa de cuscuz na forma reservada, pressionando levemente com as costas de uma colher.
8-    Cubra e reserve por 15 minutos antes de desenformar. Sirva a seguir.


DICA:
Se desejar junte pimenta vermelha picada ao preparo.





Coqueiro



Nenhum comentário:

Postar um comentário